Vitória vence Madalena por 2-0

Taça AFH vai pelo segundo ano seguido para São Roque

Este texto foi criado automaticamente a partir de um algoritmo idealizado pelo zerozero.pt com alterações feitas pelo colaborador rujarui
2024/05/02 19:58
O jogo era aguardado com grande expectavtiva. Em campo neutro, nas Lajes do Pico, Vitória e Madalena tinham a ambição de conquistar a taça não só para garantir o acesso á final da Supertaça, mas também para apagar da memória o desfecho do campeonato, onde os objetivos de parte a parte não foram atingidos. Na primeira parte houve um dominio claro da equipa liderada por Gui Goulart, que abriu o marcador no segundo minutos de jogo. Dominando a toda a largura, o Vitória não deixava o Madalena responder, e só em lances de jogo direto a equipa azul/grena ia chegando á baliza adversária mas sem criar lances de perigo, onde nos primeiros 45 minutos apenas conseguiu um remate perigoso, testando a atenção do guardião alvinegro. A segunda parte foi diferente no que respeita ao futebol apresentado pela equipa de João Frazão, que foi em busca do empate e durante largos periodos da segunda metade dominou o adversário encontrando do outro lado um sempre atento Mamadu Baldé. O golo da tranquilidade do Vitória apareceu a 16 minutos dos 90, numa jogada de contra ataque onde Simão Bettencourt num passe a rasgar a defensiva contrária isolou Diogo Fraga que depois de passar pelo guarda redes Kyle atirou para o 2-0, praticamente arrumando com a questão do vencedor do jogo. Não se dando por vencido o Madalena continuou a tentar um golo que lhe podesse voltar alguma vitalidade no jogo, mas sempre sem conseguir obter esse tão almejado golo. Pelo segundo ano seguido o Vitória leva a Taça AFH para casa, conseguindo também acesso á primeira eliminatória da Taça de Portugal 2024/2025, e ainda tendo a possibilidade conquistar mais um troféu esta época, já que vai defrontar o vencedor do campeonato, o Lajense, na final da Supertaça Dr. Manuel Faria de Castro, agendada para as 14:30 do próximo Domingo, em campo alternativo, ou seja no Municipal da Madalena.