Vitória por 2x1 sobre a Dinamarca

Suécia ganhou mas o Euro ainda é uma miragem

Na primeira mão do dérbi nórdico entre a Suécia e a Dinamarca, a contar para o play-off de aceso à fase final do Campeonato da Europa de 2016, os suecos, a jogar em casa, ganharam por 2x1. O golo fora dos dinamarqueses deixa tudo em aberto para a segunda mão.

Emil Forsberg, em cima do minuto 45, foi o autor da primeira «explosão» de alegria em Solna. O avançado de 24 anos do RB Leipzig deu vantagem aos suecos com um remate de belo efeito que não deu qualquer hipótese ao guarda-redes dinamarquês Kasper Schmeichel.

Sempre com a Dinamarca a tentar chegar ao sempre importante golo fora, a Suécia chegaria ao segundo golo apenas cinco minutos depois do intervalo. Zlatan Ibrahimovic, chamado a converter uma grande penalidade, ampliou o marcador para delírio dos adeptos da casa.

Mas aos 80 minutos, Nicolai Joergensen devolveu a esperança à seleção da Dinamarca, ao reduzir para 2x1. O avançado do FC Copenhaga surgiu a desviar, ao segundo poste, na sequência de um canto. Um golo que pode ser decisivo nas contas finais da eliminatória.

O encontro da segunda mão está agendado para a próxima terça-feira, em Copenhaga.