Suécia conquista Algarve Cup frente à Itália nas grandes penalidades

2022/02/23 13:50

A Suécia venceu a Algarve Cup esta quarta-feira ao bater a Itália, num duelo que terminou com um empate (1x1) e foi decidido nas grandes penalidades. Aí, a seleção do norte da Europa foi mais forte.

A Itália foi a primeira equipa a aproveitar-se de uma primeira parte de bastantes oportunidades, com um golo aos 18 minutos por intermédio de Valentina Giacinti, que já havia marcado na segunda jornada frente à Noruega (2x1).

Durante o resto do encontro, a Suécia ameaçou o empate e as italianas foram resistindo, no entanto, a insistência das sonhadoras suecas deu frutos quando marcaram à passagem do minuto 72 depois de uma grande penalidade de Caroline Seger.

Com este resultado, o encontro foi a penáltis, onde Annamaria Serturini errou o sexto pontapé das italianas. Depois de 1995, 2001, 2009 e 2018, a Suécia fecha assim mais uma vitória na Algarve Cup.