UEFA Futsal Champions League 23/24 | Sporting 3-6 Benfica (3.º/4.º Lugares)

«Era o objetivo que tínhamos depois do jogo de sexta-feira. Viemos à procura de outra medalha. Foi um jogo de duas grandes equipas, o qual não careceu de tanta preparação como frente a outras equipas, porque nos conhecemos bem. O que mudou foi a intensidade como defendemos, a mobilidade que demos ao jogo sem bola, e como procurámos sempre ser mais verticais. E, claro, a consistência durante os 40 minutos. O Higor de Souza fez um grande jogo. Temos três pivôs de eleição e gente atrás deles que os alimentam muito bem, e que pelo talento que têm também fazem a diferença», Mário Silva, treinador do Benfica

«Nos primeiros quinze minutos não mostrámos que queríamos alcançar a melhor classificação possível. Não fizemos um bom jogo em termos individuais e coletivos, o SL Benfica foi melhor e a diferença no marcador espelha isso. Sofremos quatro golos em situações em que os pivôs rodaram e conseguiram marcar em cima dos nossos fixos. Não é normal porque eles até têm sido dos jogadores que mais têm feito para que tenhamos sucesso. Nem sempre as coisas correm bem e hoje correram ao SL Benfica, que acaba por ganhar de forma justa», Nuno Dias, treinador do Sporting

Higor de Souza (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Final da partida.

Agora sim é o ponto final. Bem defendido pelo Benfica e Lúcio Rocha a intercetar o passe interior e a atirar para o 3-6.
      40'
      3-6
      GOLO Benfica!
      Lúcio Rocha marca

Lúcio Rocha marca o seu 8º golo na prova (8 jogos)
      39'
      Benfica pede pausa técnica.

Bola no fundo para Tomás Paçó e o fixo coloca ao segundo poste para Zicky Té encostar com o peito.
      39'
      Sporting: Tomás Paçó fez a assistência para o golo!

Tomás Paçó faz a sua 2ª assistência na prova (6 jogos)
      39'
      3-5
      GOLO Sporting!
      Zicky Té marca

Zicky Té marca o seu 10º golo na prova (8 jogos)
      38'
      Sporting pede pausa técnica.

Lúcio Rocha interceta um passe e aproveita a baliza vazia para muito provavelmente selar o triunfo encarnado.
      38'
      2-5

Lúcio Rocha marca o seu 7º golo na prova (8 jogos)
      38'
      Sporting: Zicky Té remata ao lado.
      37'
      Sporting aposta no 5x4!
      37'
      Benfica: Edmilson Kutchy enche o pé para defesa de Henrique Rafagnin!
      34'
      SCP: 2 | SLB: 3

32'
      Sporting: Zicky Té remata, à meia volta, para defesa de Léo Gugiel.
      29'
      SCP: 2 | SLB: 1

29'
      Sporting: Tatinho atira para defesa de Léo Gugiel.
      24'
      Sporting: Diogo Santos atira por cima!
      24'
      Decisão final: Não há cartão vermelho.
      24'
      O Sporting solicita a revisão de um lance entre Ivan Chishkala e Hugo Neves. Os leões pedem cartão vermelho por agressão para o jogador encarnado.
      24'
      Benfica: Edmilson Kutchy conduz a transição e, na cara de Henrique Rafagnin, atira para defesa do guarda-redes.
      24'
      Benfica: Ivan Chishkala atira por cima.

Marcas tu, marco eu. Volta o Benfica para uma vantagem de dois golos, com Higor de Souza, de primeira, a rematar colocado.
      24'
      Benfica: Diego Nunes fez a assistência para o golo!

Diego Nunes faz a sua 4ª assistência na prova (8 jogos)
      24'
      2-4
      Higor de Souza marca

Higor de Souza marca o seu 5º golo na prova (8 jogos)

O leão responde de imediato! Henrique Rafagnin sobe na quadra, remata forte e Taynan desvia, de calcanhar, para golo.
      23'
      Sporting: Henrique Rafagnin fez a assistência para o golo!

Henrique Rafagnin faz a sua 2ª assistência na prova (5 jogos)
      23'
      2-3
      Taynan marca

Taynan marca o seu 6º golo na prova (8 jogos)

Tomás Paçó perde o duelo com Higor de Souza, Henrique Rafagnin tem uma saída disparatada da baliza e o pivot aproveita para fazer o 1-3.
      22'
      1-3

Higor de Souza marca o seu 4º golo na prova (8 jogos)

Começa a segunda parte.

Primeira parte com bons momentos de ambas as equipas. O Benfica pareceu mais desperto para o encontro durante os primeiros 20 minutos, mas o Sporting reagiu nos últimos cinco minutos e ainda foi a tempo de reduzir a desvantagem. Tudo em aberto para a segunda metade.

Intervalo.

O guarda-redes sobe na quadra, arrisca na meia distância e acaba recompensado. Grande pontapé.
      20'
      1-2
      Henrique Rafagnin marca

Henrique Rafagnin marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
      20'
      Alex Merlim (Sporting) remata à barra! Livre direto, batido de forma violenta, que deixa a baliza a abanar!
      20'
      Cartão amarelo para Jacaré (Benfica)

Jacaré vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
      20'
      SCP: 2 | SLB: 4

18'

16'
      Benfica: Edmilson Kutchy remata forte, de fora da área, e Henrique Rafagnin voa para uma boa defesa.
      15'
      Sporting: Tomás Paçó leva a bola a passar muito perto da baliza encarnada. Começa a crescer o Sporting.
      14'
      14'
      Benfica: Edmilson Kutchy força a defesa de Henrique Rafagnin. Protestos de que terá sido feita fora da área.
      14'
      Sporting: Zicky Té aparece na cara de Léo Gugiel, mas o guarda-redes é rápido a sair dos postes e faz a defesa.
      13'
      Sporting: Pany Varela força o 1x1 na ala esquerda e remata forte para boa defesa de Léo Gugiel.
      12'
      12'
      Benfica: Léo Gugiel vence o duelo com Henrique Rafagnin, que sobe na quadra e testa os reflexos do guarda-redes encarnado.
      11'
      VAR analisa: Não há falta de Higor de Souza sobre Wesley Reinaldo. O golo é validado.

Higor de Souza ganha o duelo a Wesley Reinaldo e, na cara de Henrique Rafagnin, faz uma maldade de todo o tamanho ao guardião antes de encostar para o 0-2.
      11'

Diego Nunes faz a sua 3ª assistência na prova (8 jogos)
      11'
      0-2

Higor de Souza marca o seu 3º golo na prova (8 jogos)
      10'
      Benfica: Léo Gugiel agiganta-se! Primeiro nega o golo a Diogo Santos, na sequência do livre estudado, e depois, a meias com Higor de Souza, trava a recarga de Tomás Paçó.
      10'
      SCP: 1 | SLB: 2

Bola longa na profundidade, com Higor de Souza a rodar sobre o adversário direto e a colocar ao segundo poste para Arthur encostar com a coxa.
      9'
      Benfica: Higor de Souza fez a assistência para o golo!

Higor de Souza faz a sua 3ª assistência na prova (8 jogos)
      9'
      0-1
      Arthur marca

Arthur marca o seu 8º golo na prova (8 jogos)
      7'
      SCP: 1 | SLB: 1

6'
      Sporting: Tatinho atira para bela defesa de Léo Gugiel.
      4'
      Higor de Souza (Benfica) senta-se na quadra com queixas na perna esquerda. Muitas interrupções neste arranque de jogo.
      4'
      Benfica: Higor de Souza aparece em boa posição para abrir o ativo. O remate passa perto.
      3'
      VAR analisa: Não há nada. Segue o jogo.
      3'
      Está a ser analisado pela equipa de arbitragem o lance entre Zicky Té e Afonso Jesus. De recordar que esta fase final conta com video support.
      3'
      Cartão vermelho para Estevão Cordovil, treinador-adjunto do Benfica.
      3'
      Afonso Jesus (Benfica) está também caído agora, novamente após um lance com Zicky Té. No banco encarnado pede-se o segundo amarelo para o pivot sportinguista.
      3'
      Sporting: Pany Varela remata por cima.
      3'
      Ivan Chishkala (Benfica) fica em dificuldades depois do lance com Zicky Té. A equipa médica entra em quadra.
      3'
      Cartão amarelo para Zicky Té (Sporting)

Zicky Té vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
      3'
      SCP: 1 | SLB: 0

Começa a partida.

Árbitro: Dominykas Norkus (Lituânia)
      Segundo Árbitro: Peter Nurse (Inglaterra)
      Terceiro Árbitro: Damian Grabowski (Polónia)
      Cronometrista: Denys Kutsyi (Ucrânia)

Bruno Coelho é o capitão do Benfica.

João Matos é o capitão do Sporting.

No banco de suplentes do Benfica:
      Martim Figueira, Gonçalo Sobral, Bruno Coelho, Silvestre Ferreira, Edmilson Kutchy, Diego Nunes, Jacaré, Rocha, Higor de Souza.

No banco de suplentes do Sporting:
      Bernardo Paçó, João Matos, Rafa Félix, Diogo Santos, Wesley Reinaldo, Pany Varela, Pauleta, Tatinho, Hugo Neves.

Cinco inicial do Benfica: Léo Gugiel, Ivan Chishkala, Afonso Jesus, Arthur e Lúcio Rocha.

Cinco inicial do Sporting: Henrique Rafagnin, Tomás Paçó, Alex Merlim, Taynan e Zicky Té.

Os leões foram derrotados pelo FC Barcelona (5-4) nas meias-finais, ao passo que as águias desperdiçaram uma vantagem de dois golos nos últimos instantes do tempo regulamentar e acabaram eliminadas pelo Illes Balears Palma nas grandes penalidades.

Boa tarde, caro leitor! Dentro de cerca de um quarto de hora, Sporting e Benfica disputam o terceiro e quarto lugares da UEFA Futsal Champions League 2023/24.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!