Título fica ainda mais longe

Segunda parte apática do Dortmund resulta em novo tropeção

2019/05/04 19:55
E4

O Borussia Dortmund voltou a tropeçar, desta vez contra o Werder Bremen (2x2), depois de estar a vencer por 2x0 e o título é cada vez mais uma miragem.

Os comandados do Lucian Favre começaram muito bem a partida e Christian Pulisic inaugurou o marcador logo aos 6’, num belo lance individual. O domínio era evidente e foi sem surpresa que chegou o 2x0, já perto do intervalo. Marcou Paco Alcácer, com uma execução irrepreensível de um livre direto.

A vantagem e o conforto na partida, do lado do Dortmund, eram evidentes, pelo que se esperava uma segunda metade confortável, mas não foi bem assim. Paco Alcácer voltou a fazer o gosto ao pé no reatar da partida, mas o golo foi anulado por posição irregular e o Werder Bremen acordou para o jogo.

O Bremen começou a criar perigo e reduziu à passagem do minuto 70’, num lance em que Burki fica muito mal na fotografia. Os Werderaner não ficaram por aqui, continuaram por cima e chegaram mesmo à igualdade através do veterano Claudio Pizarro.

Com este resultado, o Dortmund somou o segundo deslize consecutivo e vê o título cada vez mais longe. Por outro lado, o Werder Bremen pôs fim a uma série de três derrotas seguidas e continua de olhos postos nos lugares europeus.