Reviravolta minhota anima luta pela subida

2024/04/13 13:38

O SC Braga B teve de suar para regressar aos triunfos. Os Guerreiros do Minho bateram o Varzim SC (2-1) na manhã deste sábado e, com uma reviravolta, sobem ao topo da tabela para fazer companhia ao Alverca, com 17 pontos, mas com menos um jogo.

O início da partida foi intenso e com superioridade da formação poveira. Sangaré (uma) e Nicolas Souza (três) somaram várias ocasiões de perigo, mas o único golo da primeira metade chegou já em tempo de compensação. Paulo Moreira bateu Bernardo Fontes com um cruzamento envenenado que ainda teve um ligeiro desvio

Os arsenalistas regressaram dos balneários com o mesmo onze, mas com uma mentalidade diferente. Os pupilos de Custódio pegaram no jogo e o golo do empate surgiu ao minuto 55, por intermédio de Yan Said, através de uma grande penalidade conquistada pelo próprio depois de um choque com Tiago Pereira.

Poucos minutos depois, Mathys Jean-Marie aproveitou um erro da defesa varzinista para consumar a reviravolta no Complexo Desportivo de Fão. A turma minhota ainda ficou reduzida a 10 unidades durante alguns minutos, depois de Rodrigo Beirão ver o segundo amarelo, mas o resultado não se alterou.

Com esta vitória, o SC Braga chega aos 17 pontos e junta-se ao Alverca (menos um jogo) no topo da tabela. O Varzim continua sem conseguir uma sequência de bons resultados e pode distanciar-se ainda mais dos lugares de subida.