Racing segura terceiro lugar e obriga Famalicão a jogar play-offs

2024/05/04 13:44

A duas jornadas do fim da Liga BPI e em lugares completamente opostos na tabela classificativa, Racing Power e Famalicão entravam em campo para um jogo bastante decisivo. A equipa do Seixal, em estreia absoluta na I Divisão, queria assegurar um histórico terceiro lugar enquanto as azuis do Minho sonhavam ainda com a manutenção direta (tinham de pelo menos empatar para manterem as hipóteses). No fim, o Racing acabou por vencer, por 1-0, com um golaço de Beatriz Rodrigues.

Os primeiros 45 minutos no Jamor foram confusos e sem grandes oportunidades de parte a parte. Jenny Vetter – melhor marcadora do Racing com 14 golos em todas as competições – teve de sair por lesão ainda antes da primeira dezena de minutos e a veia goleadora da equipa acabou por não ser tão ténue.

A melhor jogada surgiu mesmo já perto do intervalo através de Mercy Idoko. A jovem nigeriana ganhou as costas à defesa do Famalicão e disparou forte de pé esquerdo, mas à figura de Gabi Croco. Por outro lado, as famalicenses jogaram mais na expectativa e apostaram mais nas transições, sobretudo através de Sara Brasil.

O templo complementar manteve a mesma toada até ao último quarto de hora. Houve mais Racing na partida, mas poucas ocasiões de perigo, principalmente para as comandadas de Rui Batista que tiveram mais tarefas defensivas.

Beatriz Rodrigues tudo mudou com um golaço!

A lateral direita do Racing Power ganhou a bola junto à esquina direita da área adversária e disparou mesmo dali. O remate saiu tão forte e colocado que só parou mesmo no fundo das redes para muita alegria de toda a equipa que, assim, ficava mais perto de assegurar o pódio.

Até ao apito final, o Famalicão ainda foi à procura do golo que lhe permitia sonhar com a manutenção direta, mas foi incapaz de balançar as redes à guarda de Michaely Bihina. Vitória pela margem mínima do Racing que já sabe que vai terminar a Liga BPI no terceiro lugar.

As forasteiras ainda vão defrontar o Clube de Albergaria na última jornada - que pôde festejar a permanência, apesar de terem empatado a uma bola esta manhã.