«Vencendo, sabíamos que mantínhamos a liderança e era o principal objectivo. Conseguimos ter também a melhor defesa, mas hoje acho que tínhamos obrigação de fazer mais. Não estivemos ao nível habitual. O objectivo era ganhar, temos uma semana dura pela frente, mas pelo jogo não saio com satisfação plena. Somos muito melhores do que apresentámos hoje. Fomos pouco agressivos, reagimos mal à perda, não conseguimos roubar bolas na construção da AD Fundão, nas situações de 1v1 raramente ultrapassamos o adversário e não criámos assim tantas oportunidades», Nuno Dias, Treinador do Sporting

Termina a partida com este 2-1, que se adequa às incidências da partida. Se no primeiro tempo houve um domínio claro dos leoninos, na segunda parte a equipa de Fundão esteve a bater-se quase de igual para igual para com o Sporting.
    40'
    Alex Merlim (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Não só pela assistência, mas principalmente pelo dinamismo que entregou ao jogo, estando sempre irrequieto e procurando a baliza inúmeras vezes, principalmente na primeira parte
    40'
    O árbitro apita para o final da partida
    39'
    AD Fundão/Hotel Alambique: Rui Moreira atira forte para defesa algo complicada de Henrique
    39'
    AD Fundão/Hotel Alambique pede pausa técnica
    39'
    Sporting: Hugo Neves atira para fora
    39'
    É pontapé de canto para o Sporting
    39'
    Sporting: Pany Varela atira para defesa de Juan
    39'
    SCP: 3 | ADF: 3

38'
    Sporting: Taynan atira, de pé esquerdo, por cima
    38'
    SCP: 3 | ADF: 2

38'
    Sporting pede pausa técnica
    38'
    Cartão amarelo para Pedro Marques (AD Fundão/Hotel Alambique)

Pedro Marques vê o seu 5º amarelo na prova (20 jogos)
    36'
    AD Fundão/Hotel Alambique: Dudu atira com força por cima da baliza
    36'
    Sporting: Pauleta, já em queda, atira para a malha lateral da baliza de Juan
    35'
    Guilherme Meira (AD Fundão/Hotel Alambique) remata com estrondo à barra!!!
    34'
    Sporting: Hugo Neves atira por cima da baliza adversária
    33'
    SCP: 3 | ADF: 1

33'
    Sporting: Hugo Neves tenta picar a boca sobre Juan, mas não conseguiu bater o guardião
    32'
    Sporting: Hugo Neves atira contra a muralha defensiva
    32'
    31'
    SCP: 2 | ADF: 1

31'
    Reduz Pedro Marques, aproveitando não só um mau passe de Taynan, mas principalmente o adiantamento posicional de Henrique, que se encontrava bem longe da baliza
    31'
    2-1
    GOLO AD Fundão!
    Pedro Marques marca

Pedro Marques marca o seu 6º golo na prova (20 jogos)
    30'
    Até ao momento, o segundo tempo joga-se a um ritmo mais uniforme. A AD Fundão vai tentando atacar, e consegue-o fazer mais vezes, contudo regista ainda poucas oportunidades de perigo concreto. O mesmo se sucede com a equipa da casa, que tem menos oportunidades que no primeiro tempo
    28'
    AD Fundão/Hotel Alambique: Pedro Marques, na sequência de um belo lance individual, esteve perto do golo. Wesley cortou o remate, evitando males maiores.
    26'
    26'
    SCP: 2| ADF: 0

24'
    É pontapé de canto para o AD Fundão/Hotel Alambique
    24'
    AD Fundão/Hotel Alambique: Daniel Silva protagoniza nova oportunidade. Esta resultou num pontapé de canto
    23'
    AD Fundão/Hotel Alambique: Daniel Silva, na sequência de um belo pormenor técnico, atirou com força para defesa de Henrique
    22'
    Hugo Neves (Sporting) remata com estrondo ao poste!!!
    22'
    SCP: 1 | ADF: 0

21'

Primeiro tempo marcado pelo domínio leonino, que de tudo fez para estar a vencer. Os números da vantagem são algo enganadores, na medida em que o Sporting dispôs de inúmeras oportunidades perigosas. Tal não se sucedeu apenas devido à solidez defensiva dos visitantes e alguma falta de eficácia dos da casa.
    20'
    19'
    Lance vindo diretamente do laboratório leonino. Através de bola parada, Merlim assistiu Diogo Santos que, mesmo junto ao poste esquerdo, só teve de encostar.
    19'
    Sporting: Alex Merlim fez a assistência para o golo!

Alex Merlim faz a sua 21ª assistência na prova (21 jogos)
    19'
    2-0
    GOLO Sporting!
    Diogo Santos marca

Diogo Santos marca o seu 10º golo na prova (16 jogos)
    19'
    Sporting pede pausa técnica, para trabalhar a bola parada
    19'
    SCP: 1 | ADF: 4

19'
    Temos um lance perigoso a beneficiar o Sporting.
    19'
    Cartão amarelo para Samuel Freire (AD Fundão/Hotel Alambique)

Samuel Freire vê o seu 5º amarelo na prova (9 jogos)
    19'
    AD Fundão/Hotel Alambique: Dudu atira para defesa segura de Henrique
    17'
    Sporting: Anton Sokolov atira ao lado, de pé esquerdo, com força
    17'
    15'
    AD Fundão/Hotel Alambique: Daniel Silva atira forte por cima da trave
    12'
    Sporting: Pany Varela atira forte de pé esquerdo para defesa de Obina
    11'
    Sporting: João Matos tentou picar a bola por cima de Obina, contudo a bola não se direcionou no caminho da baliza
    10'
    10'
    Volta-se a jogar no Pavilhão João Rocha
    10'
    10'
    SCP: 1 | ADF: 3

10'
    Até ao momento, o encontro tem vindo a ser dominado pelo Sporting, que soma inúmeras oportunidades, ao contrário da AD Fundão, que tem revelado inúmeras dificuldades em retirar a bola aos da casa
    9'
    Cartão amarelo para Daniel Silva (AD Fundão)

Daniel Silva vê o seu 6º amarelo na prova (21 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 4º amarelo
    9'
    SCP: 0 | ADF: 3

6'
    SCP: 0 | ADF: 2

6'
    Sporting: Pany Varela, com um tiraço, fez a bola passar bem perto da baliza do AD Fundão
    5'
    SCP: 0 | ADF: 1

5'
    Sporting chega à vantagem! Na sequência de um lançamento, Wesley entregou de bandeja o esférico a Hugo Neves, que só teve de encostar.
    5'
    Sporting: Wesley Reinaldo fez a assistência para o golo!

Wesley Reinaldo faz a sua 11ª assistência na prova (22 jogos)
    5'
    1-0
    Hugo Neves marca

Hugo Neves marca o seu 14º golo na prova (19 jogos)
    4'
    AD Fundão/Hotel Alambique: Guilherme Meira, na cara de Henrique, não conseguiu bater o guardião leonino
    4'
    AD Fundão/Hotel Alambique: Guilherme Meira é quem assina a primeira oportunidade da partida, atirando muito por cima
    3'
    Sporting: Alex Merlim volta a protagonizar uma oportunidade, para nova defesa de Obina
    2'
    Sporting: Alex Merlim flete da esquerda para dentro e atira, contudo a bola passou muito por cima da baliza
    1'
    Sporting: Alex Merlim, de trivela, tenta assistir Sokolov. O guardião Obina foi mais rápido, agarrando a bola
    1'

«Este encontro assinala o fim da nossa temporada. É hora de fazer um balanço e assumir que estivemos longe de rubricar uma prestação de acordo com aquilo que são os pergaminhos do clube. Terminamos a Liga Placard 2023/24 com uma deslocação de elevado grau de dificuldade, mas estamos preparados para competir. Queremos encerrar a época da melhor forma possível e isso passa por mostrar qualidade e respeitar e honrar o nosso clube», Mário Freitas, ala da AD Fundão

«Todos queremos estar em primeiro lugar no final da fase regular. Temos vindo a trabalhar com altos e baixos durante a época, mas conseguimos alcançar o primeiro lugar e queremos trazer os pontos amanhã [sexta-feira] para ficar nessa posição. Trabalhamos sempre para ficar no primeiro lugar. Somos o Sporting CP, temos de estar sempre no primeiro lugar e pensar sempre em ganhar. Temos sempre esse pensamento e vamos continuar a ter. A AD Fundão não está a ter uma época tão boa como costuma ter, mas tem jogadores com bastante habilidade, fortes fisicamente e com muita qualidade, por isso vai ser um jogo duro, como sempre», Diogo Santos, ala do Sporting