Amorim bateu recorde de Jesus: «Se mandar mensagem, ele fala do recorde do guiness...»

Rúben Amorim: «Durante todo o jogo, todos ajudaram o Diogo Pinto»

Estoril fez guarda de honra: «Sentimos que era um campeão merentório»

Vasco Seabra: «Não vamos negar que estávamos atentos aos jogos dos outros»

Liga Portugal Betclic (33ªJ): Resumo Estoril 0-1 Sporting

Paulinho marcou 14 golos na Liga Betclic 2023/24:

Os últimos 6 golos foram marcados em jornadas consecutivas:
Portimonense > Estoril
Boavista > Estrela
Chaves > Vizela

Há quase 50 anos que o Sporting não conseguia registar 6 vitórias consecutivas frente ao Estoril Praia.

Nesta série de 6 triunfos, os leões marcaram 14 golos e sofreram apenas por 1 ocasião, nessa partida, em Alvalade, estava 5-0 no marcador até ao golo de Cassiano.

Sporting marca há 41 jogos consecutivos na Liga, o recorde de Rúben Amorim são 42 jogos em 2021/22.

É a 1.ª vez que um treinador do Sporting consegue duas séries de 41+ jogos a marcar:
1936/37 Szabo
1947/48 Cândido de Oliveira
2021/22 R. Amorim
2023/24 R. Amorim

O Sporting marcou em 51 dos 52 jogos realizados nesta temporada.

Os leões só não conseguiram marcar frente ao SC Braga na meia-final da Taça da Liga, prova conquistada pelos minhotos.

Se o Sporting vencer o último jogo em casa, frente ao despromovido GD Chaves, será a 4.ª ocasião que uma equipa atinge o máximo de % vitórias (85.3) a 34 jornadas na Liga Portuguesa:

HISTÓRICO!!! O Sporting quebra dois recordes na Liga Portuguesa:
máximo de vitórias do clube numa edição (28)
ultrapassa a sua melhor pontuação (87 pontos)

Paulinho (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Avançado entrou e desbloqueou o jogo.

Tarde de festa em Cascais, e sem grande interesse do ponto de vista pontual. O Sporting é já campeão nacional e o Estoril entrou em campo sabendo que a permanência já estava assegurada. Paulinho, num jogo de quase um só sentido na segunda parte, resolveu com um golo de belo efeito

Sporting, Caso, S. Coates aos 70'
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida

Sporting, Jogada, O. Diomande aos 69'

GOLO! Sporting, Paulinho aos 81', Estoril 0-1 Sporting
90'
+2
Sporting: Sebastián Coates cabeceia ao lado
90'
+2
É pontapé de canto para o Sporting

Miguel Menino faz a estreia pelo clube de sempre aos 21 anos.

O jovem médio só representou o Sporting, começou em 2010/11 nos sub 9 dos leões.
90'
+1
Cartão amarelo para Vinícius Zanocelo (Estoril Praia)

Vinícius Zanocelo vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
90'
+1
O árbitro dá mais 5 minutos
90'
+1
Entra: Koba Koindredi
Sai: Hidemasa Morita

Koba Koindredi participa no seu 14º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
89'
Miguel Menino em estreia pela equipa A dos leões
89'
Entra: Iván Fresneda
Sai: Ricardo Esgaio

Iván Fresneda participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
89'
Entra: Miguel Menino
Sai: Pedro Gonçalves

Miguel Menino participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
Sporting: Paulinho remate de pé direito, após um alívio da defensiva estorilista, mas alivia a equipa da casa

Nuno Santos fez a 40.ª assistência pelo Sporting. Na carreira, como profissional, fez 52 passes para golo.

Fez pela primeira vez 9 assistências numa edição da Liga Portuguesa.
86'
Sem perigo
86'
É pontapé de canto para o Estoril Praia
85'
Estoril Praia
Entra: João Carlos
Sai: Wagner Pina

João Carlos participa no seu 19º jogo na prova (18ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Entra: Raúl Parra
Sai: Bernardo Vital

Raúl Parra participa no seu 13º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Paulinho chega aos 20+ golos numa temporada pela 3.ª vez na carreira:
2023/24 Sporting (20)
2019/20 SC Braga (25)
2016/17 Gil Vicente (20)

Sporting, Caso, Gyokeres aos 64'
82'
Belo golo do Sporting! Gyokeres liberta Nuno Santos no corredor esquerdo e o ala, com um cruzamento venenoso, colocou a bola em Paulinho que só teve de encostar
81'
Sporting: Nuno Santos fez a assistência para o golo!

Nuno Santos faz a sua 9ª assistência na prova (30 jogos)
81'
0-1
GOLO Sporting!
Paulinho marca

Paulinho marca o seu 14º golo na prova (30 jogos)

Paulinho marcou o seu 52º golo na equipa (143 jogos)
79'
Entra: Eliaquim Mangala
Sai: Pedro Álvaro

Eliaquim Mangala participa no seu 16º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Estoril Praia: Rodrigo Gomes dispara em jeito de fora de área, e coloca calafrios na defesa leonina!

Sporting, Jogada, Gyokeres aos 63'
76'
Sporting: Francisco Trincão com um grande remate de fora de área para nova boa intervenção de Carné: muito atento o brasileiro!!
75'
Cartão amarelo para Fabrício Garcia (Estoril Praia)

Fabrício Garcia vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
75'
Alivia Diogo Pinto
75'
73'
Viktor Gyökeres (Sporting) foi apanhado em fora de jogo, num lance em que Carné esteve PERTÍSSIMO do golo

Sporting, Jogada, Ricardo Esgaio aos 62'
70'
Sem perigo
70'

Sporting, Caso, Nuno Santos aos 58'
69'
Sporting: Ousmane Diomande cabeceia forte, mas defende Carné
68'
Entra: Fabrício Garcia
Sai: Michel Costa

Fabrício Garcia participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
Entra: Alejandro Marqués
Sai: Cassiano

Alejandro Marqués participa no seu 30º jogo na prova (18ª vez em que actua como suplente utilizado)

Estoril, Caso, João Basso aos 56'
67'
65'
Gyokeres queixa-se de um puxão de João Basso dentro de área, mas árbitro manda jogar: parece uma disputa normal entre dois jogadores que procuram ganhar o lance
63'
Sporting: Viktor Gyökeres quase, quase... O sueco aproveita um erro na primeira fase de construção do Estoril e, de pé esquerdo, dispara forte, mas sai à figura
63'
Sporting: Sebastián Coates cabeceia, mas sai por cima e sem perigo
63'
63'
Sporting: Ricardo Esgaio SURPREENDE com um remate de fora de área (e de pé esquerdo), mas defende Carné

Estoril, Caso, João Marques aos 54'
59'
Sporting: Francisco Trincão tenta novamente a meia distância, mas sai mal e ao lado
59'
Sem grande perigo, apesar do cruzamento muito bem tirado por Guitane
58'
Livre lateral para o Estoril
57'
Entra: Paulinho
Sai: Daniel Bragança

Paulinho participa no seu 30º jogo na prova (19ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Entra: Nuno Santos
Sai: Matheus Reis

Nuno Santos participa no seu 30º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
56'
Leões queixam-se de braço de João Basso dentro de área: não parece existir qualquer contacto ilegal, no entanto.
54'
Sporting: Francisco Trincão dispara, mas acerta na muralha estorilistas
52'
Jogo na mesma toada da primeira parte: poucas ocasiões e intensidade q.b
46'

Estoril, Jogada, Rodrigo Gomes aos 45'

Sporting, Jogada, Pedro Gonçalves aos 44'

Depois de 35 minutos de poucas ocasiões e, diga-se, sem grande interesse, ambas as equipas acordaram. O Sporting, através da criatividade de Trincão e Pote, esteve perto do golo e o Estoril - através de uma belíssima jogada de Guitane e Rodrigo Gomes - mandou uma bola ao poste
45'
+3
45'
O árbitro dá mais 2 minutos

Estoril, Jogada, Cassiano aos 39'
45'
Rodrigo Gomes (Estoril Praia) remata ao poste!!! Grande jogada do Estoril - passe incrível de Guitane - termina num remate fortíssimo do ala de pé esquerdo!

Sporting, Jogada, Daniel Bragança aos 37'
44'
Sporting: Pedro Gonçalves falha na cara do golo!! Grande triangulação entre Trincão e Gyokeres, mas o médio não conseguiu finalizar

Sporting, Jogada, Trincão aos 35'
39'
Estoril Praia: Cassiano remata rasteiro de fora de área, mas sai fácil para Diogo Pinto: a primeira intervenção do jovem guardião luso que ainda não teve quaisquer dificuldades
37'
Sporting: Daniel Bragança REMATA POR CIMA!! Depois de uma boa jogada do Sporting - Gyokeres não foi egoísta e tentou assistir o médio luso -, mas Bragança dispara por cima
35'
Sporting: Francisco Trincão, sem qualquer hesitação, dispara forte de fora de área, mas sem perigo
34'
Corta o Estoril
34'
É pontapé de canto para o Sporting depois de um remate intercetado
30'
Tira a defensiva da casa
29'
É pontapé de canto para o Sporting depois de uma bela jogada de Trincão pelo corredor direito
26'
Jogo de escassas ocasiões até ao momento
19'
Sporting: Pedro Gonçalves remata de fora de área, mas o disparo sai intercetado e sem perigo para Carné
17'
Pote cruza, mas ninguém desvia: sem perigo!
15'

2024 Diogo Pinto (19A,10M)
11'
Sporting: Pedro Gonçalves dispara de muito longe, mas sem perigo
10'
Estoril procura equilibrar a partida nesta fase, mas Sporting é dono e senhor do jogo
6'
Sporting entra muito pressionante, mas ainda sem criar quaisquer ocasiões

Diogo Pinto faz a estreia absoluta pelo Sporting com 19 anos e 11 meses. É o 3.º guarda-redes utilizado pelos leões em 2023/24.
1'

O Sporting vai equipar de: 10

Jogadores do Estoril fazem guarda de honra ao campeão nacional

Com o empate do Portimonense na receção ao Rio Ave, o Estoril Praia GARANTE A MANUTENÇÃO

«É dia de jogo!»: adeptos do Sporting fazem a festa em Cascais

No VAR vão estar Rui Oliveira e Hugo Santos (AVAR)

Os árbitros vão ser João Gonçalves (principal); João Bessa Silva, Ângelo Carneiro (assistentes); Márcio Torres (4º árbitro)

Erick Cabaco, Jordan Holsgrove, Nemanja Jovic, Tiago Araújo (Estoril Praia) e Antonio Adán, Franco Israel, Marcus Edwards (Sporting) são as baixas para este encontro

O Estoril Praia vai equipar de: 10

Do lado da casa, o emblema de Cascais luta pela permanência e poderá assegurar o objetivo em caso de vitória ou empate

Sporting é CAMPEÃO NACIONAL e prepara-se para realizar o primeiro jogo com este estatuto

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
Estoril Praia em 13º (33 pts) e Sporting em 1º (84 pts)

Sebastián Coates é o capitão do Sporting

Cassiano é o capitão do Estoril Praia

No banco de suplentes do Sporting:
Francisco Silva, Iván Fresneda , Luís Neto, Rafael Pontelo, Nuno Santos, Morten Hjulmand, Miguel Menino, Koba Koindredi, Paulinho

No banco de suplentes do Estoril Praia:
Daniel Figueira, Volnei Feltes, Raúl Parra, Eliaquim Mangala, Mor Ndiaye, Heriberto Tavares, Fabrício Garcia, João Carlos, Alejandro Marqués

Já há onze do Sporting: Diogo Pinto, Ousmane Diomande, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Ricardo Esgaio, Daniel Bragança, Hidemasa Morita, Matheus Reis, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Já há onze do Estoril Praia: Marcelo Carné, Pedro Álvaro, João Basso, Bernardo Vital, Rodrigo Gomes, Michel Costa, Vinícius Zanocelo, Wagner Pina, Rafik Guitane, Cassiano, João Marques

Boa tarde, caro leitor, seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida entre Estoril e Sporting. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 57 jogos entre as duas equipas, com quatro vitórias do Estoril Praia, nove empates e 44 triunfos do Sporting CP

No Estádio António Coimbra da Mota, o Sporting CP apresenta vantagem nos duelos frente ao Estoril Praia: 20 vitórias em 33 jogos. A equipa canarinha soma cinco triunfos

Estoril Praia e Sporting CP já se defrontaram por 68 vezes, com a equipa leonina a apresentar vantagem: 48 vitórias, contra oito triunfos dos estorilistas

O Sporting ganhou os cinco últimos jogos realizados frente ao Estoril Praia

O Sporting ganhou as duas últimas deslocações a casa do Estoril Praia, sem sofrer qualquer golo

O Estoril Praia só ganhou um dos sete últimos jogos realizados em casa: 2-0 em 2017/18

A última vitória do Estoril Praia frente ao Sporting foi em 2018/19: 1-2 no Estádio José Alvalade, na Allianz Cup

Na 1.ª volta, o Sporting ganhou 5-1

Com 14 golos, Manuel Vasques é o goleador dos duelos entre Estoril Praia e Sporting