Liga Placard 23/24 | Benfica 4-3 Eléctrico (QF2, Resumo)

«Primeiro, uma equipa do Eléctrico com capacidade e potência. Um plantel com vários internacionais e experiência, com atletas acima dos 30 anos, com maturidade para estes momentos de fase a eliminar. Depois, com uma proposta para o jogo, naturalmente, de nos dar a iniciativa, de defender com linhas mais baixas e de procurar o erro. Foi encontrando o erro em alguns momentos que se vão pagando numa equipa como nós, que também está a crescer e a criar uma identidade à volta de alguns miúdos que, com erro ou sem erro, desde que tenham o compromisso e o trabalho que têm tido, vão continuar a ser opção no Benfica. O jogo podia ter sido de outra forma. Quando temos 50 finalizações, 30 na baliza, e fizemos quatro golos, pela estatística, conseguimos facilmente dizer que o guarda-redes adversário fez 26 defesas. Tem sido apanágio no [Diogo] Basílio, é um excelente guarda-redes entre os postes. E o facto de o Eléctrico defender mais baixo também obrigou a que as nossas finalizações fossem dos 10/12 metros. Felizmente, e por competência nossa, assumimos o jogo do início ao fim. Estivemos dominantes, mas, por vezes, descontrolados e, nesse descontrolo, houve competência e capacidade do Eléctrico para encurtar o resultado. A vitória assenta bem», Mário Silva, Treinador do Benfica

Diogo Basílio (ELT) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O guarda-redes encheu a baliza do Eléctrico e impediu o adversário de conseguir uma vitória avolumada.

Final da partida.
    40'
    Cartão amarelo para Gonçalo Sobral (Benfica)

Gonçalo Sobral vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)

Silvestre Ferreira falha o passe e Ferrugem, na cara de Léo Gugiel, faz o 4-3.
    39'
    4-3
    GOLO Eléctrico!
    Ferrugem marca

Ferrugem marca o seu 4º golo na prova (23 jogos)

Perda de bola imediata do Eléctrico e Gonçalo Sobral dilata para 4-2.
    39'
    4-2
    GOLO Benfica!
    Gonçalo Sobral marca

Gonçalo Sobral marca o seu 5º golo na prova (17 jogos)
    38'
    Eléctrico aposta no 5x4!

É golaço de Kutchy! Remate cruzado, sem hipótese para Diogo Basílio!
    38'
    3-2
    Edmilson Kutchy marca

Edmilson Kutchy marca o seu 9º golo na prova (22 jogos)
    38'
    Rocha (Benfica) remata ao poste!
    38'
    Benfica pede pausa técnica
    38'
    SLB: 3 | ELT: 2

37'
    36'
    Eléctrico pede pausa técnica
    35'
    Benfica: Diego Nunes, na resposta, para grande defesa de Diogo Basílio!
    35'
    Simi Saiotti (Eléctrico) remata ao poste!
    33'
    Benfica: Lúcio Rocha, na transição, remata para defesa de Diogo Basílio!
    33'
    Eléctrico: Pedrinho atira para boa defesa de Léo Gugiel!
    33'
    Cartão amarelo para Higor de Souza (Benfica)

Higor de Souza vê o seu 3º amarelo na prova (22 jogos)
    33'
    SLB: 3 | ELT: 1

Rúben Freire desarma Lúcio Rocha em zona adiantada, fica na cara de Léo Gugiel e oferece o golo a Garrincha, que só teve de encostar.
    32'
    Eléctrico: Rúben Freire fez a assistência para o golo!

Rúben Freire faz a sua 5ª assistência na prova (21 jogos)
    32'
    2-2
    Garrincha marca

Garrincha marca o seu 14º golo na prova (23 jogos)
    31'
    Léo Gugiel (Benfica) está novamente em dificuldades.
    31'
    Eléctrico: Rúben Freire deixa toda a gente para trás com um grande lance individual e só não faz golo porque Léo Gugiel oferece o corpo à bola!
    30'
    Benfica: Diego Nunes sai bem do drible perante Célio Coque e remata, de meia distância, para defesa de Diogo Basílio!
    28'
    Diego Nunes (Benfica) remata ao poste!
    26'
    O Eléctrico apresenta-se com outra postura e mais atrevido nesta segunda parte.
    23'
    SLB: 1 | ELT: 0

Começa a segunda parte.
    20'
    Cartão amarelo para Silvestre Ferreira (Benfica)

Silvestre Ferreira vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos)
    20'
    Cartão amarelo para Rúben Freire (Eléctrico)

Rúben Freire vê o seu 8º amarelo na prova (21 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 6º amarelo
    20'
    Cartão amarelo para Pedrinho (Eléctrico)

Pedrinho vê o seu 6º amarelo na prova (23 jogos)

Vantagem justa para o Benfica, que apresentou um grande caudal ofensivo na primeira parte. O Eléctrico, em transição, tem criado perigo aqui e ali, mas o jogo tem sido dominado pelas águias. Diogo Basílio já somou várias intervenções de qualidade.

Há uma pequena confusão entre elementos das duas equipas assim que soa a buzina.

Intervalo.
    20'
    Cartão amarelo para Garrincha (Eléctrico)

Garrincha vê o seu 5º amarelo na prova (23 jogos)
    20'
    SLB: 1 | ELT: 4

Silvestre Ferreira coloca na paralela para Gonçalo Sobral e este oferece o golo a Rocha, que encosta ao segundo poste.
    19'
    Benfica: Gonçalo Sobral fez a assistência para o golo!

Gonçalo Sobral faz a sua 8ª assistência na prova (17 jogos)
    19'
    2-1
    Rocha marca

Rocha marca o seu 15º golo na prova (10 jogos)
    17'
    Léo Gugiel (Benfica) fica em dificuldades.
    17'
    Eléctrico: Léo Santana ultrapassa Arthur e remata para defesa de Léo Gugiel com a cara.
    17'
    SLB: 1 | ELT: 2

15'
    Benfica: Higor de Souza fica perto do bis, novamente com um remate de primeira, mas Diogo Basílio consegue uma defesa difícil.

Eléctrico pede pausa técnica.

Golaço! Diego Nunes, pela direita, descobre o passe para a ala contrária e Higor, de primeira, assina um grande golo.
    14'
    Benfica: Diego Nunes fez a assistência para o golo!

Diego Nunes faz a sua 15ª assistência na prova (22 jogos)
    14'
    1-1
    Higor de Souza marca

Higor de Souza marca o seu 11º golo na prova (22 jogos)
    14'
    Benfica: Diego Nunes atira para defesa de Diogo Basílio.
    14'
    Benfica: Higor de Souza trabalha bem, mas não consegue o golo. A bola passa perto do alvo.
    13'
    Benfica: Lúcio Rocha remata para fora.
    12'
    SLB: 1 | ELT: 1

10'
    Benfica: Diego Nunes falha a baliza, depois de um grande lance de Carlos Monteiro!
    9'
    Eléctrico: Diogo Basílio novamente a brilhar! Várias intervenções num curto espaço de tempo para negar o empate.

Simi Saiotti recebe de Rúben Freire, trabalha bem perante Bruno Coelho e remata rasteiro para o 0-1 na Luz. Léo Gugiel não fica bem na fotografia.
    9'

Rúben Freire faz a sua 4ª assistência na prova (21 jogos)
    9'
    0-1
    Simi Saiotti marca

Simi Saiotti marca o seu 23º golo na prova (22 jogos)
    8'
    Benfica: Edmilson Kutchy remata cruzado e Basílio voa para mais uma grande intervenção.
    8'
    Eléctrico: Léo Santana aparece na cara de Léo Gugiel, em transição, mas permite a defesa do guarda-redes encarnado.
    7'
    Benfica: Arthur foge para zona central e remata de longe, mas para defesa de Diogo Basílio.