Leipzig suou, mas acabou a sorrir

Na Alemanha, a presença na Champions só ficou garantida no último minuto

2022/05/14 16:42

Numa tarde de loucos na Bundesliga, a luta pela Europa esteve ao rubro. À partida para a última jornada, RB Leipzig, Union Berlin e Freiburg entraram em campo sem a classificação definida e com o objetivo de ficar na melhor posição possível na tabela. Só no último minuto, o Leipzig conseguiu carimbar a presença na Liga dos Campeões, enquanto Union Berlin e Freiburg vão jogar na Liga Europa na próxima temporada.

18SpVgg Greuther Fürth18343922

Após ter dado uma parte de avanço à formação do Arminia Bielefeld, o Leipzig não sofreu e só acordou na segunda parte. Nkunku foi mias atrevido depois do descanso, mas isso não impediu que Janni Serra aproveitasse uma defesa incompleta de Gulácsi para adiantar os já despromovidos no marcador. As dúvidas começaram a surgir quando o Freiburg empatou, contudo Orban, de cabeça, reestabeleceu a igualdade e carimbou a presença do Leipzig na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Na capital, o surpreendente Union Berlin recebeu e confirmou a excelente temporada ao vencer o já resolvido Bochum (3-2), com golos de Promel e um bis de Taiwo Awoniyi; Simon Zoller e Eduard Lowen reduziram para os visitantes.

O Freiburg foi a Leverkusen com o intuito de chegar ao milionário quarto lugar. Não seria tarefa fácil e o golo dos da casa, por Lucas Alario, acabou por comprovar a dificuldade esperada. No entanto, quando soaram as sirenes de que o Leipzig estava a perder, o Freiburg fez pela vida e empatou aos 88, por Haberer. Depois do golo do empate do Leipzig, o Freiburg voltou a sofrer e acabou por perder por 2-1.

Desta forma, o Leipzig junta-se às restantes três equipas do pódio - Bayern, que empatou esta tarde (2-2), Dortmund, que venceu (2-1) e Leverkusen, que também venceu (2-1) - na Liga dos Campeões. Union Berlin e Freiburg seguem para a Liga Europa enquanto o Koln ruma à Conference League.