City volta ao topo

Máquina de Guardiola atropela Marco Silva e companhia

Continua impressionante a reta final de Premier League do Manchester City. A equipa orientada por Pep Guardiola alcançou este sábado a sétima vitória seguida, goleando o Fulham, de Marco Silva. O triunfo, «sem espinhas», diga-se, tem o condão de voltar a colocar a equipa de Manchester no topo da Premier League, pressionando o Arsenal.

O muro do Fulham durou apenas 13 minutos e durou esse tempo porque a equipa londrina tentou (com sucesso) retirar a bola ao adversário. Ora, ter bola é bom, mas quando do outro lado há jogadores como Kevin De Bruyne e Gvardiol, basta um momento. Esse momento veio aos 13 minutos, quando os dois jogadores do City tabelaram e permitiram ao defesa croata aparecer na cara de Bern Leno, numa boa diagonal.

O Manchester City foi controlando o ritmo de jogo com a vantagem, mas, apesar de Akanji de ter uma clara oportunidade, só fechou o jogo na segunda parte. Aos 59 minutos, pouco de pois de Rodrigo Moniz ter ficado perto do empate, Phil Foden fez o 0-2 e «matou» as dúvidas quanto ao vencedor. O internacional inglês aproveitou uma sobra à entrada da área, depois de uma bela jogada de Bernardo Silva, e marcou com um remate rasteiro.

O jogo perdeu interesse depois desse segundo golo, mas o Manchester City ainda viria a marcar por mais duas vezes. Primeiro o bis de Gvardiol (grande passe de Bernardo Silva) e, já nos descontos, Julián Álvarez marcou de grande penalidade.

Com este resultado, o Manchester City chega aos 85 pontos, mais dois que o Arsenal, que ainda vai jogar nesta ronda. Porém, convém dizer que a equipa de Guardiola chegou este sábado ao jogo 36, sendo que os gunners fazem no domingo o jogo 37 na prova. Já o Fulham mantém os 44 pontos e está num tranquilo 13º posto.