Artur Soares Dias apitou jogo na Irlanda

Maignan salva França e Koeman soma primeira vitória desde o regresso

No grupo B, os resultados foram os esperados, tendo em conta as vitórias das seleções favoritas, mas nem França, nem Países Baixos tiveram vida fácil nos confrontos desta noite.

Ronald Koeman venceu o primeiro jogo desde o regresso à seleção neerlandesa, mas apesar do resultado (3-0) a exibição foi pouco convincente, tendo em conta as fragilidades do adversário. Aos 20 minutos de jogo, os Países Baixos ainda não tinham ameaçado a baliza de Gibraltar, só que um erro do guarda-redes da equipa visitante permitiu que Depay abrisse o marcador.

O golo podia ter funcionado para abrir mais a partida, mas a equipa de Gibraltar manteve a postura defensiva e os neerlandeses sentiram dificuldades para criar perigo. Por isso, os dois golos na segunda parte surgiram em lances algo estranhos e ambos por intermédio de Nathan Ake, com a equipa de Gibraltar a ficar reduzida a 10 aos 51 minutos, por vermelho direto de Walker.

Na Irlanda, o jogo, que teve Artur Soares Dias como árbitro principal, foi muito mais equilibrado e teve dois nomes em evidência no lado francês. Com Mbappé apagado e Giroud muito marcado, a equipa francesa realizou uma exibição pobre e chegou ao golo apenas na segunda parte, num remate de Pavard a fazer lembrar o golo frente à Argentina no Mundial 2018 e a castigar o erro de Josh Cullen.

A equipa irlandesa não desistiu do resultado e tentou chegar pelo menos ao empate, que esteve perto de acontecer, não fosse o guarda-redes Mike Maignan, sucessor de Lloris na baliza gaulesa. Já com Mikey Johnston, jogador do Vitória SC, em campo, a equipa irlandesa por pouco não fez o 1-1, só que o guarda-redes do Milan evitou o golo de Collins com uma defesa espetacular na sequência de um pontapé de canto e garantiu a segunda vitória francesa em duas jornadas do grupo B.