Reviravolta final diante do Hoffenheim

Lua de mel interminável: Leverkusen sofre, mas volta a vencer!

2024/03/30 16:29

Carregaram com tudo, carregaram até não poderem mais e voltou a dar certo, perto do fim. O Bayer Leverkusen leva 38 jogos sem ser derrotado na temporada. Em casa, diante do Hoffenheim, a turma de Xabi Alonso consumou a reviravolta no final: 2-1

O domínio dos farmacêuticos foi claro durante todo o jogo. Foram várias as oportunidades criadas ao longo de todo o encontro - que o digam Florian Wirtz e Granit Xhaka, mas tudo parecia inatingível à baliza de Oliver Baumann.

O critério do Leverkusen no último terço, aliado à falta de pontaria, estava a dificultar a vida da formação caseira por inteiro. E, se tudo parecia estar a correr mal, o golo marcado por Maximilian Beier à passagem da primeira meia hora de jogo fez suar cada vez mais.

Foi no único remate potenciado pelo Hoffenheim que os die hoffe conseguiram alcançar a vantagem no marcador e, mesmo assim, tentaram de tudo para travar a classe ofensiva do Leverkusen.

Numa segunda parte de gigante sofrimento para a equipa da casa, com 30 mil pessoas nas bancadas à espera de ver a sequência de resultados continuar, o Bayer agigantou-se perante a baliza dos forasteiros. Acomodou-se no meio-campo adversário... e a bola teimava em não entrar.

No final, em apenas três minutos, eis que apareceu a desejada reviravolta. Primeiro, foi Robert Andrich a rematar de primeira, após um cruzamento de Jonathan Tah e, logo de seguida, um dos goleadores de serviço decidiu aparecer com pontaria afinada. Patrik Schick disparou para a baliza de Baumann e fez o estádio explodir de alegria,

38 jogos depois, o Bayer Leverkusen permanece imbatível. Em dia de Der Klassiker, os farmacêuticos podem abrir uma vantagem de 13 pontos para o segundo classificado, o Bayern Munchen.