Insistência caseira deu frutos

Liverpool bate Luton Town com direito a remontada e prossegue boa fase

2024/02/21 21:43

O Liverpool venceu ao recorrer a uma bela reviravolta. Os reds tremeram inicialmente, começando a perder frente aos comandados de Rob Edwards, mas acabaram por triunfar 4-1.

A turma caseira entrou bem na partida e parecia mesmo ter a incidências completamente sob controlo. As oportunidades iam surgindo, principalmente pela agitação de Luis Diaz, mas sem conseguir colocar a bola no fundo das redes. Aos 12 minutos, completamente contra a maré do jogo, Tahit Chong apareceu pela esquerda e disferiu um remate potente, Caoimhin Kelleher fez uma defesa incompleta e o esférico sobrou para Chiedozie Ogbene, que só teve de encostar e correr para o festejo.

O golo parecia não ter abalado a formação de Jürgen Klopp e a pressão continuou a ser exercida com intensidade, mas sem frutos até fim do primeiro tempo.

Concluído o período de descanso, a equipa de Merseyside estava realmente determinada em dar a voltar ao marcador. Ainda antes da hora de jogo, na sequência de um canto batido exemplarmente por Alexis Mac Allister, Virgil Van Dijk apareceu perto da zona de penálti e cabeceou de forma certeira, trazendo igualdade ao encontro.

Dois minutos depois, reviravolta no resultado. O médio argentino voltou a assistir, desta feita para golo de Cody Gakpo, que desviou, na perfeição, para a baliza de Thomas Kaminski. Quando a tranquilidade pairava sobre o jogo, apareceu o génio de Luis Diaz. O extremo colombiano partiu os rins ao defesa contrário e rematou com o pé esquerdo, sem dar hipótese ao guardião dos hatters. Ainda houve tempo para o quarto tento. Harvey Elliott aproveitou uma bola perdida dentro da área e fixou o placard final.

Com a vitória, o Liverpool, ainda que provisoriamente, abriu uma vantagem de quatro pontos para o Manchester City e reforçou o primeiro lugar. Já o Luton fica em 18.º posto, zona perigosa da tabela classificativa.