Vitória confortável no Groupama Stadium

Lens desfila e interrompe boa fase do Lyon

2024/03/03 22:05

Está interrompida a fase positiva do Lyon, isto depois de o Lens ter visitado o terrenos dos gones e vencido por 0-3. A turma caseira vinha de quatro vitórias consecutivas em jogos do campeonato e acabou por escorregar na partida deste domingo.

O embate, pelo menos na primeira hora, foi dividido e ambas as equipas tentaram ter o controlo das incidências. Os visitantes começaram a crescer no terreno e abriram o marcador aos 43'. Florian Sotoca aproveitou um cruzamento de David Costa e cabeceou para o fundo das redes de Anthony Lopes.

O golo motivou os sang et or e o domínio persistiu até ao fim dos primeiros 45 minutos. Terminado o período de descanso, os comandados de Franck Haise entraram com a mesma atitude e, quando ainda não tinham passado dez minutos do reinício, os forasteiros voltaram a marcar.

Elye Wahi, de grande penalidade, fez o 2-0 e deixou tudo mais fácil para o Lens. Aos 84' surgiu uma grande contrariedade para a turma da casa: Maitland-Niles viu o cartão vermelho e deixou a equipa reduzida a dez elementos.

Pouco depois, novo tento para os visitantes. Kevin Danso aproveitou um belo cruzamento de Adrien Thomasson e fechou as contas. Com este resultado, o Lens está posicionado no sexto posto, a um ponto do Nice. Já o Lyon fica em 11º lugar, situação bem mais tranquila do que no início da época.