Tottenham bateu o Dinamo Zagreb

Harry Kane dá asas ao sonho europeu de Mourinho

2021/03/11 22:06

O primeiro passo está dado, resta confirmar na segunda mão. O Tottenham bateu o Dinamo Zagreb (2x0) e deixou bem encaminhada a missão de seguir para os quartos de final da Liga Europa. Apesar de sete mudanças no onze, os ingleses foram superiores e dominaram durante grande parte da partida para uma vitória justa.

Depois de um início tremido, devido às várias alterações no onze, o Tottenham começou a controlar a posse e a chegar perto da baliza adversário. O golo acabou por chegar dos pés do inevitável Harry Kane, que só teve de encostar um remate ao poste de Lamela.

A resposta dos croatas apareceu no início da segunda parte, mas a qualidade dos spurs era demasiada para evitar outro tipo de resultado. Mourinho fez três alterações e deu Bale e Bergwijn a jogo, eles que combinaram para uma oportunidade enorme pouco tempo depois de entrarem.

Kane não quis que a equipa continuasse com apenas um golo de diferença e fez questão de apontar o segunda da noite e da conta pessoal aos 70 minutos. Aurier encontrou o inglês na área e uma ajuda do defesa facilitou o 26º golo da temporada em todas as competições.

O avançado assustou com queixas num joelho e o técnico português optou por retirar a figura da equipa, a pensar no dérbi do fim de semana. Com duas oportunidades falhadas até acabar, uma delas por Vinicius, o Tottenham fechou o jogo. A vantagem de dois golos para a segunda mão deixa Mourinho confiante com um lugar na próxima ronda.