Aproveita deslize da Escócia

Espanha isola-se no comando do grupo A

2023/11/16 19:14

A Espanha isolou-se, esta quinta-feira, no comando do grupo A da fase de apuramento para o Campeonato da Europa de 2024. Já apurada, a seleção espanhola aproveitou o deslize da também qualificada Escócia e passou a estar sozinha no comando, como consequência de uma vitória por 1-3 na visita a Chipre.

Na estreia de Álex Grimaldo com a Roja, o primeiro golo da partida surgiu logo aos cinco minutos, por intermédio do jovem Lamine Yamal. Ainda na primeira parte, Mikel Oyarzabal - com assistência de Grimaldo - e Joselu fizeram o gosto ao pé, aos 22' e 28', e sentenciaram o duelo. Os cipriotas reduziram à entrada para o último quarto de hora, com um remate certeiro de Kostas Pileas, mas não foram capazes de ameaçar o triunfo espanhol.

A Escócia, que entrou nesta jornada com os mesmos pontos que a Espanha, esteve por duas vezes em desvantagem na visita à Geórgia, mas resgatou um ponto em período de descontos. Khvicha Kvaratskhelia colocou os georgianos em vantagem, aos 15 minutos, e os escoceses só empataram no arranque da segunda parte, através de Scott McTominay (49').

A festa da seleção de Steve Clarke durou pouco tempo, já que Kvaratskhelia bisou aos 57' e repôs a vantagem dos anfitriões. Num último esforço, já para lá do minuto 90, Lawrence Shankland recuperou um ponto para a formação visitante. Ao fim de sete jogos, a Espanha lidera agora com 18 pontos, ao passo que a Escócia é segunda, com 16. As duas seleções já têm o passaporte carimbado para a fase final do EURO.