Apuramento para o Europeu de sub-21

Espanha de Óliver Torres goleia mas não se livra do play-off

A seleção espanhola de sub-21 vai ter de jogar o play-off (sorteio é esta terça-feira) de acesso à fase final do Campeonato da Europa do próximo ano. A equipa de Albert Celades até goleou Estónia (5x0), mas o triunfo da Suécia sobre a Croácia (4x2) deixou os espanhóis no 2º lugar do Grupo 6.

Em Pontevedra, a Espanha - com Óliver Torres em campo durante os 90 minutos - não teve problemas para derrotar a seleção dos bálticos, com os dois primeiros golos a serem apontados no espaço de 180 segundos ainda na primeira parte (36' e 38').

Dénis Suárez, jogador do FC Barcelona, começou por abrir o marcador, com um bom remate na sequência de um canto batido por Deulofeu que atravessou quase toda a área; dois minutos depois foi Marco Asensio (Real Madrid) a aumentar a vantagem, com um remate rasteiro e colocado.

Já bem perto do final (86'), Munir, em posição frontal, disparou um remate fortíssimo e assinou o golo da noite, colocando o resultado em 3x0; pouco depois foi novamente Asensio a festejar, também ele com um grande remate, antes de Munir fechar a contagem, limitando-se a encostar ao segundo poste.

Campeões europeus já apurados

Com este triunfo, a Espanha somou 23 pontos no final da fase de qualificação, menos um que a Suécia (atual campeã da Europa da categoria), que bateu em casa a Croácia por 4x2, apesar de até terem estado a perder (golo de Stipe Perica).

A reação sueca colocou o resultado em 4x1 entre os 16 e os 64 minutos, com os croatas a reduzirem para 4x2, resultado final.