Divisão de pontos no arranque da 8ª jornada

Empate entre «encalhados» em Paços de Ferreira

Empate (1x1) em Paços de Ferreira na abertura da 8ª jornada da Liga NOS, entre a formação pacense e o Nacional da Madeira. Uma divisão de pontos que acaba por não satisfazer necessariamente nenhuma das equipas que continuem «encalhadas» na segunda metade da tabela classificativa.

O grande momento da noite em Paços Ferreira aconteceu à passagem do minuto 20. Salvador Agra trabalhou bem o lance na direita do ataque do Nacional, fez o cruzamento largo ao segundo poste onde Tiago Rodrigues, sem contemplação, «encheu» o pé e fez um golão!

Por essa altura já o jogador cedido pelo FC Porto aos insulares tinha acertado na trave (11') na sequência de um livre direto, numa partida nem sempre bem jogada e com uma taxa de passes falhados acima do desejável; até que o golaço de Tiago Rodrigues fez esquecer tudo isso.

Paços fez-se à vida

Em desvantagem, a formação de Carlos Pinto procurou reagir. Conseguiu pressionar mais e aos 30 minutos ficou a pedir grande penalidade por alegada mão na área de Victor García. Mas só na segunda parte é que chegou ao empate (67'), por intermédio de Ricardo Valente, que tinha entrado ao intervalo.

Lance de insistência na área do Nacional e o avançado português de 25 anos a reagir rápido e a atirar de pé esquerdo para o fundo da baliza de Rui Silva. O empate ajustava-se por esta altura, em virtude dos maiores riscos que o Paços de Ferreira passou a assumir no segundo tempo.

Ainda assim, o jogo voltou a uma toada de divisão de forças com algumas ocasiões de golos para cada lado, pelo que o empate acabou por espelhar a história do encontro que abriu a ronda oito da Liga portuguesa.