Madeirenses vencem Boavista pela margem mínima

Eficácia no Bessa vale 3 pontos ao Marítimo

2015/11/01 21:13
    E7

Após duas derrotas consecutivas, o Marítimo regressou aos triunfos no Estádio do Bessa, ao derrotar o Boavista por 0x1, em partida referente à nona jornada da Liga NOS.

No reduto dos axadrezados, a formação orientada por Ivo Vieira garantiu a conquista dos 3 pontos na primeira parte, mais concretamente ao minuto 29. Foi nessa altura que Dyego Sousa se antecipou a Henrique e cabeceou para o fundo da baliza à guarda de Mika, depois de uma assistência de Marega.

A jogar em casa, o Boavista, principalmente na segunda parte, pegou no jogo na tentativa de ir em busca do empate, mas os comandados de Petit não encontraram a solução para levarem a melhor sobre a defesa insular.

A melhor oportunidade aconteceu por intermédio de Douglas Abner, jovem avançado brasileiro que foi lançado por Petit no decorrer da etapa complementar, estreando-se no principal escalão do futebol português. O futebolista de 19 anos ganhou espaço dentro da área e só Romain Salin, com uma boa defesa, impediu o golo do empate.

A partir do minuto 86 o Marítimo passou a jogar em inferioridade numérica – Edgar Costa viu o segundo cartão amarelo por demorar a ser substituído –, o Boavista aproveitou para jogar quase sempre perto da área insular, mas o resultado não sofreu alteração, acabando os madeirenses por vencer pela margem mínima.

Refira-se, ainda, que no último lance do encontro os jogadores do Boavista ficaram a reclamar grande penalidade por suposta mão na bola dentro da área de Raúl Silva, mas fica a ideia de que o lance é regular.

Com este resultado, o Marítimo sobe ao décimo lugar e passa a somar 11 pontos, mais 2 que o Boavista, que ocupa o 12.º posto.