Equipa de Paulo Fonseca bateu o Metz por 2-0

Eficácia em polos opostos dão triunfo ao Lille

2023/12/03 18:39

E vão oito jogos consecutivos do Lille sem perder na Ligue 1. Já são dois meses a pontuar e desta vez, a equipa de Paulo Fonseca, bateu o Metz por 2-0, em casa. A equipa do norte de França fez o resultado no tempo de desconto da primeira parte.

A saberem do triunfo do Monaco, mas também da derrota do Nice, o Lille, que procura entrar nos lugares de Liga dos Campeões, entrou dominante e a criar muitas oportunidades, mas houve muito desacerto ofensivo. Jonathan David foi a face mais evidente desse capítulo, depois de perder de forma clamorosa um golo feito.

As grandes preocupações do Lille foi a forma como a equipa se expôs defensivamente: aos 25 minutos, Yoro fez uma grande penalidade, mas Chevalier adivinhou o remate de Elisor e brilhou entre os postes.

O Lille sentiu o aviso e afastou o Metz da sua área e em cima do intervalo abriu o marcador por Yazici, que emendou um primeiro remate de Angel Gomes. No entanto, a equipa de Paulo Fonseca ainda marcou, novamente, na primeira parte. Desta vez, foi Jonathan David, na cobrança de uma grande penalidade.

A segunda parte foi, naturalmente, mais tranquila para a equipa do treinador português e a esperança do Metz esbarrou, outra vez, nas mãos de Chevalier. O guarda-redes do Lille defendeu nova grande penalidade, na segunda parte e a equipa treinada por Boloni perdeu a confiança em conquistar algum ponto.

A partida perdeu interesse, até porque o Lille tirou a bola ao Metz e soube gerir a partida a seu bel prazer. Uma gestão eficiente, até porque a equipa de Paulo Fonseca tinha jogado quinta-feira para as provas europeias.