Leixões bate Estrela da Amadora

De cada central um erro, de cada erro um golo

O Leixões conseguiu manter os três pontos em casa este domingo, na receção ao Estrela da Amadora em jogo da 24ª jornada da Liga Portugal 2, depois da equipa visitante ter registado uma exibição muito cinzenta e ainda agravada por erros individuais, para um resultado final de 3x0.

Três golos dos Bebés do Mar, todos eles conseguidos através de erros individuais dos defesas centrais da equipa de Ricardo Chéu. Um de cada. O primeiro foi logo ao segundo minuto de jogo e nasceu num pontapé de baliza do Estrela, no qual Anthony Correia recebeu pressionado por Atshimene e Fabinho, com o segundo a finalizar de forma tranquila.

©Rogério Ferreira / Kapta+
      Foi apenas o segundo golo de Fabinho pelo clube, mas só teve de esperar oito minutos para registar o terceiro, numa grande penalidade conquistada depois de Kiki Silva ter sido derrubado por Tiago Melo na grande área, num lance em que o extremo tinha pouco apoio.

Faltava André Duarte errar e foi precisamente isso que aconteceu aos 71 minutos, quando fez um mau passe em zona proibida, permitindo a Zag e Kiki combinar para o golo que fechou o marcador.

Wendel saltou do banco do Leixões a tempo de ver dois amarelos e o consequente vermelho, mas de resto foi tudo fácil para a equipa da casa, que assim atingiu a marca dos 33 pontos e subiu ao sétimo posto do segundo escalão. O Estrela tem menos três e ocupa o 11º lugar.