Mude para o zerozero Futsal. Tudo sobre o Futsal aqui!
    Vitória por 2-1 diante da AD Fundão

Cereja no topo do bolo antes da empreitada europeia

2024/04/26 21:05

O Sporting terminou a fase regular da Liga Placard em primeiro lugar, cumprindo calendário ao receber e vencer a AD Fundão por 2-1. Diogo Santos e Hugo Neves foram os autores dos golos dos leões. Pedro Marques marcou para os visitantes numa partida caracterizada pelo domínio da formação da casa.

Alex Merlim foi um dos grande maestros da entrada forte dos comandados de Nuno Dias, ao registar inúmeras oportunidades num curto espaço de tempo. Mesmo assim, foi Hugo Neves quem inaugurou o marcador, na sequência de um lançamento..

Até ao intervalo, os leões mantiveram o forte pendor ofensivo, mas só conseguiram dilatar a vantagem perto do intervalo. Ao minuto 19, Diogo Santos, assistido por Alex Merlim, fez o 2-0 num lance estudado de bola parada.

O segundo tempo jogou-se num ritmo mais equilibrado entre ambas as equipas. Ainda assim, Hugo Neves atirou a bola ao poste e, pouco depois da meia hora de jogo, uma falha sportinguista resultou no 2-1 final. Pedro Marques foi o autor do tento certeiro. ao aproveitar um passe errado de Taynan, mas também o adiantamento de Henrique Rafagnin.

Ao terminar em primeiro lugar, o Sporting garantiu o fator casa nos play-offs. A equipa de Nuno Dias parte brevemente para a Arménia, onde irá disputar as meias-finais da UEFA Futsal Champions League frente ao Barcelona. A AD Fundão, por outro lado, termina a Liga Placard em décimo lugar.