Mude para o zerozero Futebol de Praia. Tudo sobre o Futebol de Praia aqui!
Há novo jogo esta quinta-feira

Bem sofridinho

2023/04/12 16:37

Era, em termos teóricos, o desafio mais complicado da seleção até agora nesta primeira fase da temporada, ainda a preparar as competições oficiais. E acabou por se confirmar isso mesmo. Em Braga, no Complexo Desportivo da Rodovia, Portugal bateu a Ucrânia (7-4), mas suou bastante para conseguir o triunfo.

Perante um adversário muito mais físico, a equipa das Quinas viu-se a perder logo na bola de saída. Respondeu, porém, imediatamente na reposição seguinte, carimbando a cambalhota dois minutos depois, com Léo a marcar o primeiro dos seus três golos esta tarde. Seguiu-se novo empate da Ucrânia e um empate que seguiu de forma justa para o primeiro descanso.

A Ucrânia mostrava que é uma seleção a ter em conta, não só pela capacidade atlética, mas também pela qualidade técnica. Duarte Algarvio, aos 14´, voltou a colocar Portugal em vantagem, mas a bicicleta de Zavorotny voltou a empatar a partida... só o golo de Pedro Mano, a fechar o segundo tempo, deu o mote para um último período mais descansado.

Muito por culpa de Léo Martins. O goleador português apareceu decidido a acabar com as esperanças ucranianas e em três minutos bisou, colocando algum tipo de descanso no resultado. A Ucrânia ainda iria reduzir de seguida, mas já esgotada fisicamente acabou por entregar o jogo a Portugal, que ainda viu Jordan fechar as contas nos segundos finais.

Contas feitas, Portugal chega à vitória nove em 2023, todas elas em jogos de preparação para os compromissos a doer. Esta quinta-feira, no mesmo areal, há novo desafio frente à Ucrânia.