Penálti decisivo para lá da hora...

Aquele minuto 98 foi histórico para o leão

No arranque da 82ª edição da Liga portuguesa (agora Liga NOS), o Sporting adicionou um dado histórico à lista de participações na prova.

É que o golo de Adrien Silva, aos 90+8 minutos, frente ao Tondela (1x2) foi o primeiro de sempre a garantir os três pontos ao leão de grande penalidade depois dos 90 minutos.

Nunca, até ontem, a equipa de Alvalade tinha conseguido chegar ao triunfo através de um castigo máximo para lá do tempo regulamentar. Já tinha vencido com golos depois dos 90 minutos, mas nunca na transformação de um 'penálti'.

A última vez que os leões tinham vencido com um golo de grande penalidade na 1ª jornada do campeonato tinha sido há 26 anos, frente ao Vitória de Guimarães (3x2), com um golo de Douglas, aos 88 minutos.

Com o triunfo de ontem o Sporting confirmou também o estatuto de equipa com mais triunfos na 1ª jornada. São agora 52 em 82 edições.

CD TONDELA
SPORTING

CD Tondela v Sporting CP Liga Nos 2015/16 1ª Jornada

NE
mas nem que fosse aos 120 minutos
2015-08-15 20h08m por neopro
foi aos 98 minutos mas nem que fosse aos 120 minutos ate que o sporting marcasse ou que o arbitro marcasse penalty.
GL
Jasus_schmeiche l
2015-08-15 14h25m por glorieus
Compreendo o que dizes e ate podiam ter metido o titulo de outra forma, mas como não referiram os minutos de compensação do jogo acho que o minuto 98 que dão enfase acaba por não ter esse sentido se tivesses referido na noticia que o arbitro tinha dado 5 minutos concordaria com a tua analise.
Porto_Meu_Amor
2015-08-15 14h12m por joaommx
Um adepto da Frutaria saberá isso melhor que ninguém.
GL
2015-08-15 14h10m por glorieus
Mas repara uma coisa a noticia a única coisa que quer mencionar e ate é uma curiosidade é que nunca o Sporting ganho com um penalti no tempo regulamentar (apos os 90 minutos).

Na noticia so mencionaram o minuto 98 porque foi quando foi executado a grande penalidade que deu em golo.

O essencial não é que foi feita dentro dos descontos ate porque na noticia pelo menos eu não vi referido o tempo que o arbitro deu de descontos por isso uma pessoa que não visse o jogo ...ler comentário completo »
ED
RafaelReis
2015-08-15 14h05m por eduscp11
E que tal seres mais rigoroso e verdadeiro .
O golo do tondela foi da seguinte forma:
- A falta foi feita pelo jogador do tondela que estava a agarrar o Naldo.
- Ele está fora de jogo.
- O luis Alberto que está fora de jogo tocou duas vezes com a mão na bola antes dela entrar.
PARA TODOS OS ANTIS EU PERGUNTO COMO É QUE DIZEM QUE O SPORTING FOI ROUBADO.
Jasus_Schmeiche l
2015-08-15 13h36m por RafaelReis
E que tal serem MAIS rigorosos e verdadeiros ???

antes do penalty houve um lançamento de linha lateral totalmente dentro do campo
GL
2015-08-15 13h35m por glorieus
Não compreendo porque tanta critica a noticia, a noticia o que salienta é que pela primeira vez o Sporting ganhou um jogo apos o minuto 90 com um golo de grande penalidade.
TomPen94
2015-08-15 12h51m por crotifru via mobile
Mas não , refiro-me exclusivamente à "forma" da taça , porque já lá vai mais de uma década , para uma equipa , que é considerada uma das 3 grandes de Tuga , é muito mau !
TomPen94
2015-08-15 12h43m por crotifru via mobile
O campeonato , claro !
Não retiro o mérito da conquista da taça de Portugal e da Supertaça !
Zerozero
2015-08-15 12h40m por Mikhal18
E que tal dizerem que a falta para o penalti foi assinalada aos 90+3, e que o tempo de espera até à altura da conversão da grande penalidade foi de 5 minutos porque o Murillo estava "tocado" e teve que receber assistência?

Se é para fazer artigos da treta e tendencioso, trabalhem para o Grupo Cofina, que esses é que são os experts no assunto.
glorieus
2015-08-15 12h37m por crotifru via mobile
A dor de cotovelo ainda lhes dói , principalmente aos SCP que já nem se lembram do formato da taça , apenas pela TV . . .
Mas ainda assim . . .
2015-08-15 12h35m por crotifru via mobile
Mais vale ganhar nos descontos , com golos regulares , doq perto do fim e ganhar com golos de fora de jogo que dão títulos !
GL
galinhasepneus
2015-08-15 12h25m por glorieus
O campeonato ganho pelo Benfica o ano passado continua atravessado. . . apesar que não foi o Benfica o único que teve 5 e 7 minutos de compensação o ano passado o Porto e Sporting também os tiveram
caocrodilo
2015-08-15 12h12m por GalinhasePneus
Só para tu veres o ano passado os do benfica pelo menos tiveram alguns jogos com mais de 5 minutos de compensação.

O jogo contra o Paços onde perderam haha, o árbitro deu 7 minutos para darem a volta.

O jogo contra o Rio Ave onde também se lhes deram 5 minutos para darem a volta mas depois o Rio Ave veio morder-lhes os calcanhares e perderam.

Coincidentemente no jogo com Guimarães que estava empate, o benfica tb teve direito a 6 minutos de compensação. . .
GL
Ultaszz
2015-08-15 11h44m por glorieus
Acho que não entendes te bem a noticia, quando se referiu aos 98 minutos foi o minuto que o Adrien converteu a grande penalidade e a noticia quer salientar que ate agora o Sporting nunca tinha ganho com uma grande penalidade apos dos 90 minutos apenas isso!
Esclarecer?
2015-08-15 11h43m por onlytuga
Quando a bola entra aos 97, o golo é 98 ?

Só naquela :)
8 minutos foi pouco. . .
2015-08-15 11h08m por moonstruck
Não compensou os 15 minutos antes do fim dos 90 que os jogadores do Tondela se sentavam no relvado para queimar tempo. . .

Não joga oficialmente há três semanas
Chiquinho Conde, selecionador moçambicano, anunciou hoje os 25 convocados para a próxima janela de jogos internacionais e Geny Catamo, em destaque no Sporting, volta a fazer parte da ...

Krat 23-05-2024, 14:40
Fcpflaw2506 23-05-2024, 14:40
Fcpflaw2506 23-05-2024, 14:36
zzcaldass 23-05-2024, 14:36
Krat 23-05-2024, 14:36
lordegarridody- 23-05-2024, 14:32
Krat 23-05-2024, 14:32
futebol11fc 23-05-2024, 14:32