Empate diante do Rennes

Ao cair do pano: Lille, de Paulo Fonseca, soma precioso ponto na luta europeia

2024/03/10 18:43

No Stade Pierre-Mauroy, o Rennes estava encaminhado para garantir a vitória, diante do Lille, liderado por Paulo Fonseca. Contudo, uma prestação individual de luxo gerou uma distribuição pontual (2-2).

Os visitantes não poderiam começar o encontro de melhor maneira. Logo no primeiro minuto da disputa, Benjamin Bourigeaud encontrou, através de um cruzamento a régua e esquadro, Ludovic Blas, que não facilitou, cabeceando para dentro das redes, num excelente momento de futebol.

Os hermines não tiraram o pé do acelerador e, com o respetivo mérito, ampliaram a vantagem aos 20'. Arnaud Kalimuendo deu a melhor sequência ao passe de Amine Gouiri, fazendo o gosto ao pé com uma finalização verdadeiramente irrepreensível.

Com Tiago Santos no onze inicial, os dogues procuraram contornar a situação, crescendo no prisma exibicional. No entanto, as aproximações não corresponderam com a notória vontade, sendo escassas as oportunidades de visar a baliza ao longo do segundo tempo.

Bafodé Diakité ainda teve perto de reduzir o défice, mas Mandanda apresentou-se a grande nível. Porém, o experiente guardião nada conseguiu fazer para impedir o remate certeiro de Jonathan David, o homem-golo dos forasteiros. De realçar o passe soberbo de Trevis Dago, que isolou o companheiro de equipa.

O ponta-de-lança canadiano estava particularmente inspirado, para alento de Paulo Fonseca: o atleta de 24 anos restabeleceu a igualdade no período de compensação, estando no sítio certo à hora certa. Na sequência de um livre indireto, o camisola '9' aproveitou uma defesa incompleta para bisar no jogo.

Com esta distribuição pontual, o Lille ascende ao quarto posto do campeonato francês, lugar que dá acesso à qualificação da Liga dos Campeões. Já o Rennes ocupa o oitavo lugar, com 36 pontos.