Equipa das Quinas derrotada

Algarve Cup: Poderio nórdico fez a diferença e é a Suécia que segue para a final

2022/02/20 19:03

Estão encontrados os finalistas da Algarve Cup 2022. A Suécia, seleção nº2 do ranking da FIFA, goleou este domingo Portugal, por 0x4, e marcou encontro com a Itália na final.

A seleção portuguesa mostrou bons sinais na primeira parte, mas a eficácia sueca no segundo tempo demonstrou a diferença que ainda existe entre estas duas equipas.

Primeiros 45 minutos bastante positivos

Apesar de ter terminado sem golos, a primeira parte foi bastante interessante. A Suécia tentou entrar pressionante - teve uma grande oportunidade logo aos 3' -, mas a resposta lusa não tardou.

Pouco depois, Diana Silva fez quase tudo bem e teve nos pés a melhor oportunidade para Portugal chegar à vantagem. A avançada do Sporting surgiu isolada, tirou a guardiã sueca do caminho, mas o remate saiu por cima. Ainda assim, estava dado o primeiro aviso de que Portugal não ia facilitar a tarefa à Suécia.

A partir daqui, a seleção nacional demonstrou que podia surpreender e manteve-se bastante consistente no jogo. A Suécia ainda chegou, por algumas vezes, com perigo à grande área de Portugal, mas a consistência defensiva e a desinspiração sueca seguraram o nulo no marcador durante a primeira parte.

Bolas paradas definiram o resultado

No segundo tempo, a história foi diferente. Francisco Neto arriscou - levou a jogo Catarina Amado e Francisca Nazareth - e, apesar de Portugal ter, desde logo, apresentado novas dinâmicas no último terço, foi a Suécia quem se chegou à frente.

Aos 56 minutos, e na sequência de um pontapé de canto, a Suécia chegou à vantagem através de Hanna Glas. A partir daqui, a tarefa ficou extremente complicada para Portugal e Suécia mostrou-se demolidora nas bolas paradas.

Aos 60 minutos, novo canto e novo golo sueco. Desta vez, por Amanda Ilestedt. Além destas, ainda Kosovare Asllani (74') e Stina Blackstenius (77') fizeram o gosto ao pé e fecharam o marcador em 0x4.

Depois de uma primeira parte muito bem conseguida por Portugal, a eficácia sueca fez a diferença na segunda parte. É a Suécia que segue para a final da Algarve Cup!!!