Campeãs da Europa no último minuto da competição

Euro Feminino U19: Espanha vence e é campeã da Europa

Este texto foi criado automaticamente a partir de um algoritmo idealizado pelo zerozero.pt com alterações feitas pelo colaborador DiSimas
2022/07/09 16:34

A Espanha é a nova campeã da Europa do Feminino Sub-19, depois de 2 anos sem competição devido à pandemia (em 2020 prova que seria realizada na Geórgia foi anulada e em 2021 não foi disputada), sucedendo à França que tinha ganho a última em 2019.

Espanha derrotou a Noruega, sem conhecer o sabor da derrota e só não fez um brilharete só com vitórias, porque empatou um jogo contra a França na fase de grupos, numa final equilibrada em que venceu por 2x1.

Aos 5 minutos, Iris Omarsdottir inaugurou o marcador de dentro da área e com um remate de pé direito, com Thea Kyvåg a contribuir com a assistência. Ane Elexpuru, empatou a partida do exterior da grande área e com um remate de pé direito quando o relógio assinalava o minuto 36.

No segundo tempo e num jogo bem disputado onde ambas queriam ganhar, Julia Bartel foi a felizarda que marcou o golo da vitória no último minuto aos 90+4' (4 minutos foi o tempo de compensação dado) através de um remate de pé direito para explosão de alegria de toda a Nação de Espanha que ficava muito, muito perto de garantir o título.

Apito final e a Espanha conquista a competição com este resultado aumentando o número de troféus para 4 depois de ter vencido em 2004 na Finlândia, em 2017 e 2018 na Irlanda do Norte e agora em 2022 na Chéquia.