Mude para o zerozero Futsal. Tudo sobre o Futsal aqui!
    Leões voltam a empatar com águias no 2.º lugar

Leões rugem mais alto em Ponte Sor

2021/11/06 19:43

O Sporting foi a Ponte de Sor vencer o Eléctrico por 1-4. Vitória justa do Sporting, perante um Eléctrico que deu luta, particularmente na segunda parte, onde o Sporting jogou 14 minutos tapada por faltas, e foi obrigada a baixar linhas e acabou por avolumar o resultado de contra-ataque.

Melhor o Sporting

O Sporting foi melhor na primeira parte. Dominou o jogo, criou mais e melhor, e, não fosse o desacerto na hora de finalizar, teria chegado ao intervalo com uma vantagem superior a 0-1. O golo dos leões surgiu logo aos 4', com João Matos a aparecer ao segundo poste para encostar o cruzamento de Zicky na direita.

Os leões iam pondo André Correia à prova, com o guarda-redes a responder à altura, e aproveitando alguns espaços para subir no terreno, ele mesmo. Waltinho era dos que mais aparecia na cara do golo, e também dos que mais desperdiçou. John Lennon e Ferrugem foram os que responderam, do lado do Eléctrico, mas além de más decisões no último passe, também havia Guitta na baliza.

O Eléctrico bem tentava subir linhas, mas o Sporting conseguia conter as investidas, e respondia sempre com perigo, deixando antever uma segunda parte animada, e de resultado em aberto.

Acerto dos leões desnivelou o marcador

No segundo tempo, o Eléctrico cedo mostrou ao que vinha - procurar discutir o resultado. Depois de um primeiro aviso, ao qual Guitta se opôs com qualidade, Daniel Airoso conseguiu encontrar o espaço necessário para fazer o empate, aos 24'.

Só que o Sporting reagiu de pronto, com Merlim a recolocar os leões na frente do marcador com um belo remate, aos 25'. O Eléctrico não acusou o golo, e Hugo Neves enviou uma bola aos ferros aos 26', para, no minuto seguinte, o Eléctrico poder jogar com o facto de o Sporting ter ficado tapado por faltas.

Ainda os alentejanos estavam a perceber como tirar proveito disso, e já o Sporting dilatava o marcador, com bis de Waltinho. Primeiro, aos 27', apareceu solto na esquerda para finalizar uma grande assistência de Caio Ruiz; no minuto seguinte, Waltinho, com a permissividade de John Lennon e Matheus, apareceu na cara de André Correia, que ainda esticou o braço, mas a bola foi lenta e caprichosamente para o fundo das redes. João Freitas Pinto parou o cronómetro, e a equipa da casa cresceu no jogo, perante a turma de Alvalade que se via obrigada a recuar um pouco as linhas, para evitar a sexta falta.

Até final, apesar das tentativas dos homens do Eléctrico - e algumas transições rápidas do Sporting - o marcador não voltou a mexer, nem mesmo quando o Eléctrico apostou no 5x4+GR, com 2 minutos para jogar.