II Liga: Derby algarvio não assusta

2005/11/09 18:35
      O esperado embate entre Olhanense e Portimonense não incomodou o Beira-Mar e a sua "cavalgada" de regresso à Liga Betandwin.com. No Algarve, o grande derby regional acabou empatado a 1 bola. A Olhanense, a jogar em casa, não se conseguiu superiorizar ao seu rival e cedeu assim um empate que a põe a 3 pontos do líder e a 2 do Sp.Covilhã. Em Aveiro, grande susto para Augusto Inácio. O Beira-Mar esteve a perder ao intervalo com o Desportivo das Aves por 1-0 mas numa segunda parte de luxo, o Beira-Mar deu a volta e venceu por 2-1, colocando-se assim isolado na frente da competição.

Já a equipa do Sp.Covilhã continua bastante "sortuda" uma vez que voltou a ganhar com um golo marcado nos últimos minutos da partida. A vitória serrana coloca o Covilhã isolado no 2º lugar com 21 pontos e começa-se a sonhar na I Liga. O Estoril subiu à 4ª posição apesar de ter empatado com o Maia a zero bolas. O Estoril tem 17 pontos e segue logo atrás do Portimonense (18 pontos).

A grande surpresa da jornada foi a indiscutível vitória do Santa Clara por 3-1 diante do Gondomar. A equipa açoriana esteve mesmo a vencer por 3-0 mas o Gondomar reduziu perto do final. Com esta vitória, o Santa Clara ascendeu à 8ª posição com 13 pontos. Na linha de água, o Moreirense não consegue alcançar resultados positivos e isso será cada vez mais difícil se a equipa continuar a obter derrotas caseiras como a que aconteceu este domingo. A jogar sem muita confiança o Moreirense perdeu com o Vizela por 2-0 e desceu à 15ª posição com apenas 9 pontos em 30 possíveis.

O destaque da semana vai para a nova derrota do Leixões. Desde a derrota com o Benfica para a Taça de Portugal a equipa de Matosinhos só tem perdido e nem o apoio dos adeptos o "salva". Na última jornada, o Leixões perdeu por 2-1 em casa do Feirense, apenas 14º classificado.