Vitória sobre o Fulham de Marco Silva

Jota volta aos golos e Liverpool volta a acreditar

2024/04/21 18:45

Depois de duas jornadas infelizes, o Liverpool voltou às vitórias na Premier League e conquistou três pontos que permitem regressar ao topo da tabela, agora partilhado. Foi um 1-3 na casa do Fulham de Marco Silva e houve um português entre os goleadores.

As primeiras oportunidades do jogo surgiram de situações de bola parada. Especificamente livres concedidos por João Palhinha, português que aos 30 minutos se tornou no jogador com mais amarelos em qualquer edição da prova. Dessa falta sobre Diogo Jota, titular na equipa red, surgiu o 0-1. Cobrança brilhante de Trent Alexander-Arnold!

Os cottagers subiram as linhas e foram à procura do empate, com vários lances apontados para Rodrigo Muniz, ponta de lança que vive um momento de grande forma. O golo chegou e foi, à semelhança do tento adversário, marcado pelo lateral direito de serviço. Mesmo em cima do intervalo, Timothy Castagne concluiu uma jogada de insistência.

Klopp furioso e Marco Silva satisfeito, na hora do regresso ao balneário. Na segunda parte, as emoções mudaram. Foi logo ao oitavo minuto que o Liverpool voltou a adiantar-se no marcador, num lance construído por dois dos jogadores que menos impressionavam até ao momento: Harvey Elliott recuperou a bola e assistiu Gravenberch, que bateu Leno com um remate forte de fora da área.

Mesmo com pesos pesados no banco (Salah, Darwin, Mac Allister...) o Liverpool manteve-se por cima e ainda conseguiu marcar mais um golo. Foi o internacional português Diogo Jota a fechar as contas, aos 72 minutos, com o seu primeiro golo desde fevereiro, mês em que se lesionou.

Com esta vitória, os reds voltam a ultrapassar o Man City e igualam o Arsenal no topo da tabela, sabendo, claro, que o campeão inglês ainda não jogou. O Fulham mantém o 12º posto, longe das lutas da Europa ou descida.