Club Brugge também avança

Olympiacos dá toque luso às meias-finais da Conference League

2024/04/18 23:08
    E3

Estão encontrados os últimos semifinalistas da Conference League. O Olympiacos, com Chiquinho, Daniel Podence e David Carmo em campo, eliminou o Fenerbahçe nas grandes penalidades, mesmo com derrota no tempo regulamentar (1-0).  Já o Club Brugge, após vitória frente ao PAOK na primeira mão (0-1), voltou a vencer, desta feita por 2-0.

O emblema turco, depois da derrota na Grécia (3-2), entrou na partida para tomar conta das despesas. Logo aos 11 minutos, eis que Irfan Kahveci desferiu um belo remate de pé esquerdo e abriu o ativo. A segunda parte acabou por trazer pouco de novo. Tudo isto levou a um prolongamento, onde o desgaste era notório.

Tudo isto fazia por justificar o desempate por penáltis e assim foi: vitória dos gregos, com André Horta (saído do banco) a cobrar um deles com sucesso e ajudar a equipa a carimbar passagem à próxima fase.

No outro jogo, os belgas demonstraram se sempre superiores diante do adversário. Ferran Jutgla pareceu decidido em ser o protagonista do jogo e foi sempre o mais destemido. Aos 33´, o ponta de lança espanhol encostou à boca da baliza e aumentou a diferença no agregado. Ainda antes do intervalo, voltou a marcar, após uma defesa incompleta Dominik Kotarski.

Os forasteiros, com Meité em campo e Zivkovic no banco, tentaram esboçar uma reação, mas nada feito. Assim sendo, o marcador não voltou a mexer e o conjunto de Nicky Hayen garantiu a passagem às meias-finais da Conference League.

O Olympiacos já sabe que vai encontrar o Aston Villa nas meias-finais. O Club Brugge, por sua vez, terá a Fiorentina pela frente.