Fafe vence pela margem mínima e garante a manutenção na Liga 3

2024/04/06 18:57

Com hipótese de garantir a manutenção perante a sua massa associativa, a AD Fafe tremeu, sobretudo na segunda parte, mas não desiludiu e venceu o último classificado (Anadia FC) por 1-0. Está encontrado o primeiro clube da Série 1 a garantir vaga na temporada de 2024/25.

Entrada de líder! Foi assim que o Fafe deu o mote para garantir o primeiro objetivo da época, fruto de um golo ao quarto minuto. Através de um pontapé de canto cobrado do lado direito, Jorge Miguel levantou alto e Chicão Amorim, sem oposição nas alturas, cabeceou fortemente para o fundo das redes.

Os pupilos de Luís Pinto não tiraram o pé do acelerador, tomaram conta da partida, mas nunca mais foram verdadeiramente capazes de ameaçar as redes à guarda de Tiago Martins. O Anadia FC foi perdendo a timidez e arriscou algumas investidas à área adversária, sempre sem sucesso, muito por culpa de Guilherme Silva e Chicão, imperiais nos duelos.

Com ambas as equipas a precisarem de marcar – o Fafe o golo da tranquilidade, o Anadia o golo do empate – a partida foi partindo-se sem nunca chegar à qualidade que se assistiu nos primeiros minutos do encontro.

Os comandados de Filipe Moreira abriram mais o jogo, conseguiram mais bola no tempo complementar e mudaram a toada a seu favor. No entanto, além de uma grande investida de Tiago Leite (passou nas camadas jovens do Fafe) e de um cabeceamento de Eurico, o Anadia não conseguiu o tão desejado golo do empate e viu os justiceiros garantirem a manutenção à sua frente.

Feitas as contas, o Fafe passa a somar 20 pontos, mantém a liderança, garante a manutenção e uma vaga na próxima edição da Liga 3. O Anadia FC fica cada vez mais aflito na última posição e soma apenas oito pontos.

U Sábado, 06 Abril 2024 - 15:00