Sub-23 | Portugal sofre desaire em amigável frente à Finlândia

2024/04/04 17:40

Derrota para a seleção feminina de Sub-23. A equipa lusa recebeu a Finlândia no Estádio João Cardoso e perdeu por 0-3. A partida foi caracterizada pela eficácia das forasteiras, sendo que as portuguesas dispuseram de algumas oportunidades.

A superioridade finlandesa ficou algo evidente desde cedo e, logo aos oito minutos, Dana Leskinen abriu o marcador. A atleta do FC Nürnberg aproveitou um erro da defensiva caseira e abriu o ativo. Ainda no primeiro tempo, apareceu o segundo tento do jogo. Dana Leskinen, após um belo cruzamento pelo lado direito, apareceu ao segundo poste, fazendo o gosto ao pé pela segunda vez.

A segunda parte foi jogada a bom ritmo, com as comandadas de Beatriz Teixeira a executarem um estilo de pressão alta. Já as visitantes jogaram os segundos 45 minutos em modo de gestão. Apesar disso, ainda houve tempo para o terceiro golo. Wilma Forsblom aproveitou um passe de Oona Jääskeläinen, cabeceou para o fundo das redes e fechou o resultado.

Portugal terá, ainda, mais um amigável para disputar frente à França. O encontro está marcado para 8 de abril, pelas 14h00.