Sanjoanense volta a derrotar o líder e salta para o segundo posto

2024/03/30 17:59

* por Tiago João Lopes

Com o fim da fase da manutenção cada vez mais perto, a Sanjoanense e o Fafe voltaram a medir forças apenas 21 dias depois do último encontro. Em novo duelo, o conjunto de São João da Madeira voltou a levar a melhor e venceu por 4-2.

Os justiceiros entraram melhor na partida, pacientes e com muita posse de bola, sobretudo na primeira fase de construção. Ainda assim, a Sanjoanense mostrou-se sempre mais confortável com esta forma de jogar do adversário e explorava a velocidade dos laterais para tentar criar mossa.

No entanto, o golo inaugural acabou por chegar, mas de bola parada. Gustavo Fernandes fugiu à marcação, apareceu ao primeiro poste e penteou para as costas onde Bernardo Fontes, num cabeceamento «à peixe» fez o primeiro. Os alvinegros melhoraram depois do golo e recolheram aos balneários a vencer de forma justa.

Cinco golos no segundo tempo

A Sanjoanense queria dar continuidade ao excelente momento de forma e entrou no tempo complementar praticamente a aumentar a vantagem. João Oliveira foi à linha de fundo e enganou a defensiva adversária com um cruzamento rasteiro para Marcelo. Com uma pancada seca, o avançado colocou a bola junto ao poste direito e fazia assim o 2-0.

Seis minutos, três golos. Foi assim desde a hora de jogo até ao minuto 66. Primeiro foi a vez da Sanjoanense fazer o terceiro, através de um cabeceamento de Gustavo Fernandes, na sequência de um canto. Dois minutos volvidos o Fafe reagiu por Pedro Matos, com um remate de primeira no coração da área. Os vários justiceiros nas bancadas voltaram a celebrar pouco depois quando Abel Folha encostou de carrinho ao segundo poste para o 3-2.

Game on e o Fafe reentrava novamente na discussão da partida.

Quando o jogo parecia inclinado para o conjunto de amarelo, os homens de Henrique Nunes tiverem o discernimento para ainda chegarem ao golo da tranquilidade e que viria a selar novo triunfo. Depois de alguma confusão na área do Fafe - entre uma tentativa de remate e uma de corte - a bola sobrou para Rui Moreira que fez o 4-2 final.

A Sanjoanense não perde há quatro encontros e está na sua melhor série de vitórias, três consecutivas. À entrada para esta jornada 6, recorde-se, os alvinegros eram quartos e, com este triunfo, fruto também dos outros dois resultados, sobe à segunda posição. Já o Fafe mantém a liderança isolada com 17 pontos.