Boavisteiros titulares na vitória da Nigéria frente ao Gana

2024/03/22 21:16

No dérbi Jollof entre a Nigéria e o Gana, quem levou a melhor foram os nigerianos: 2-1 foi o resultado final deste histórico encontro. Há uma rivalidade entre os dois países, pasme-se, acerca de qual deles faz o melhor arroz Jollof (também chamado de Benachin), um prato típico da zona ocidental de África.

Os boavisteiros Chidozie Awaziem e Bruno Onyemachi foram titulares pela Nigéria e os ganeses contaram com Jerome Opuku, defesa central emprestado pelo FC Arouca ao Basaksehir.

O marcador foi inaugurado pouco depois da meia hora de jogo, numa grande penalidade cometida precisamente por Opoku. Cyriel Dessers, chamado à marcação, colocou a bola no fundo das redes, partindo para o intervalo em vantagem.

No início da segunda parte, surgiu um novo percalço para a seleção ganense provocado pelo mesmo protagonista: Jerome Opoku foi expulso com um cartão vermelho direto. Ambas as equipas fizeram substituições e as do lado nigeriano deram fruto imediato. Cinco minutos após subir ao relvado, Ademola Lookman fez o 2-0 numa transição muito bem desenhada.

Para fechar o resultado, Jordan Ayew converteu nova grande penalidade, já depois do tempo regulamentar.