Empate a dois no primeiro amigável

Sub-20 não vão além de empate no primeiro teste

2024/03/21 18:05

Não começou da melhor forma o duplo teste da seleção sub-20. A equipa orientada por Oceano Cruz não foi além de um empate (2-2) com a Chéquia, no Estádio José Gomes, na Amadora, esta quinta-feira.

A primeira parte ficou marcada pelo equilíbrio entre as duas equipas, registando alguns duelos intensos, obrigando a paragens pontuais da partida. Ainda assim, a equipa das Quinas registou algumas oportunidades. A primeira delas, aos 20', viu a defesa checa tirar 'o pão da boca' a Dinis Rodrigues, em boa posição na área. Um minuto depois, Hugo Félix, de bola parada, também criou bastante perigo.

Ainda assim, o grande momento de perigo veio já nos descontos, com Gabriel Brás, na sequência de um canto, a cabecear à barra.

Com o segundo tempo, vieram os golos com os visitantes a serem os primeiros a marcar.  Num lance de enorme confusão dentro da área, Filip Horsky foi o mais esclarecido, inaugurando o marcador. À passagem do minuto 49, Lucas Penxa esteve muito perto de dilatar a vantagem, com o remate cruzado a passar muito perto do poste esquerdo da baliza defendida por André Gomes.

Não tardou muito até à reação portuguesa: à hora de jogo, Dinis Rodrigues soltou-se da marcação e rematou de pé esquerdo à entrada da área, com o guardião checo a ficar mal na fotografia. O mesmo aconteceu ao guarda-redes português onze minutos depois. Ao tentar desviar um cruzamento da direita, André Gomes, com um gesto errático, deixou a bola à mercê de Lukas Masek para o 1-2.

Até ao final da partida, a seleção portuguesa de tudo fez para reverter o resultado, não indo mais longe do que o empate. Dinis Rodrigues voltou a fazer o gosto ao pé, ao minuto 80. Inicialmente, o guardião checo retirou um golo certo ao camisa oito de Portugal, mas, na recarga, não conseguiu evitar o bis do ponta de lança do SC Braga.

O segundo amigável será jogado no Estádio Nacional na próxima terça-feira, dia 26 de Março. A partida frente à Dinamarca terá início às 13 horas.