Poucos golos em noite de FA Cup

Pedro Porro salva Tottenham, Fulham sorri e Wolverhampton tem de ir a replay

2024/01/05 21:58

A noite de sexta-feira foi sinónimo de jogos na competição mais antiga do futebol britânico. Pedro Porro e Marco Silva venceram pela margem mínima — o suficiente para passar — e o Wolverhampton, por empatar, foi obrigado a ir a novo jogo diante do Brentford.

Os spurs, que foram os últimos a entrar em campo, bem podem agradecer ao ex-Sporting (1-0). Apesar do bom primeiro tempo, os londrinos não conseguiram desfazer o nulo. Só à lei da bomba é que Porro impediu dores de cabeça maiores; o espanhol, pela direita, avançou no terreno, encheu o pé e colocou o Tottenham nos dezasseis-avos da Taça de Inglaterra.

O Fulham, dos portugueses João Palhinha (não jogou) e Marco Silva, também teve uma missão complicada. Para bater o modesto Rotherham (1-0) - último classificado no Championship - um golo solitário de Decordova-Reid foi essencial, num jogo dominado pelo emblema da Premier League.

Por fim, Brentford e Wolverhampton, no embate mais equilibrado do cardápio, empataram (1-1). Com menos um desde cedo, a formação do Wolves viu Doyle, ao minuto 64, empatar o duelo, após um golo de Maupay no primeiro tempo. Deste modo, os dois conjuntos vão repetir, num futuro próximo, o embate, para ver quem avança na competição.