Divisão de pontos no Seixal com a UD Oliveirense

Reação da águia deu para o empate

2023/11/25 20:26

Num fim de semana dedicado à Taça de Portugal, Benfica B e UD Oliveirense enfrentaram-se em jogo a contar para a Liga Portugal Sabseg. No final da partida, a divisão de pontos acabou por ser o cenário verificado, isto após um empate a uma bola entre as equipas de Nélson Veríssimo e Fábio Pereira.

Com Samuel Soares, António Silva, Tiago Gouveia e João Neves a assistir aos primeiros minutos do encontro, o Benfica B viu-se em desvantagem logo aos dez minutos. Após uma perda de bola encarnada no seu meio-campo, Jaiminho serviu Ricardo Schutte na profundidade e, no cara a cara com Kokubo, o avançado não vacilou.

Já depois de o autor dos golo da equipa de Oliveira de Azeméis ter saído devido a lesão, o Benfica B foi assumindo as despesas do encontro e foi-se aproximando da baliza adversária. Foi dessa forma que a equipa de Nélson Veríssimo chegou mesmo a introduzir a bola no fundo das redes de Nuno Macedo aos 28 minutos, mas a jogada foi anulada por alegada falta de Gerson Sousa- o lance valeu muitas críticas do lado dos da casa.

Com este cenário, o 0-1 perdurou até ao descanso.

Insistência recompensada

Após uns primeiros 45 minutos equilibrados, a etapa complementar foi bastante distinta. A UD Oliveirense foi praticamente inexistente do ponto de vista ofensivo e o Benfica B, liderado pelos irrequietos João Rêgo e Gerson Sousa, aproximou-se em força da área adversária.

Assim, foi de forma relativamente natural que, aos 69 minutos, as jovens águias chegaram ao empate.

Com Rafael Luís, médio que trouxe bastante clarividência ao processo ofensivo encarnado, em campo, Cauê respondeu da melhor forma a um cruzamento milimétrico de Rafael Rodrigues, soltando assim a festa dos adeptos presentes no Benfica Campus.

Até ao final, nota para a boa entrada de Hugo Félix, ainda assim insuficiente para desatar o nó do empate. Após este resultado, o Benfica B é 14º classificado, ao passo que a UD Oliveirense está no 9º lugar.