Feirense venceu na casa do Benfica B

Nos erros encarnados, os fogaceiros foram felizes

Foi preciso sofrer na 2ª parte, mas o Feirense aproveitou da melhor maneira dois erros enormes da defesa, e guarda-redes, encarnada para sair do Seixal com uma vitória por 2-3 sobre o Benfica B e três importantes pontos.

Frente a frente estavam duas equipas que queriam dar um salto na tabela classificativa e cedo se percebeu que o Feirense queria assumir as rédeas do jogo, mostrando-se a equipa mais confortável com bola ao longo dos primeiros minutos, embora o Benfica B tenha sido relativamente perigoso a explorar a verticalidade de Henrique Pereira e Rafael Rodrigues na esquerda. Contudo, poucos podiam esperar por uma ponta final de 1ª parte como a que vimos, especialmente depois das poucas chances criadas.

É que depois dos 40 minutos tivemos direito a quatro golos (!). O Feirense inaugurou o marcador num canto, pela cabeça de Filipe Almeida, mas os jovens encarnados igualaram no minuto seguinte, numa bela combinação entre Cauê e Henrique Pereira, com direito a assistência de calcanhar, para golo do último. Contudo, o Feirense foi mortífero e aproveitou todos os erros encarnados. O primeiro surgiu aos 42', com Oche a aproveitar uma escorregadela de Gustavo Marques, a passe longo de Guilherme Ferreira. O segundo surgiu já aos 45+4, com o mesmo Guilherme Ferreira a responder de cabeça a um canto aparentemente inofensivo, até que Kokubo saiu terrivelmente da baliza e viu a bola passar-lhe pelas pernas para o 1-3.

Benfica reagiu na 2ª parte @Rogério Ferreira / Kapta+
    O Benfica B precisava de se aprumar nos dois lados do campo para retiar algo do jogo e Nélson Veríssimo fez entrar Pedro Santos e Rafael Luís ao intervalo, para os lugares de Hugo Félix e Maestro, e isso mudou completamente o dinamismo da equipa, que passou a ser mais veloz e imprevisível nos seus processos de ligação e isso ajudou a potenciar os alas, com destaque para Filipe Cruz e Gerson Sousa na direita.

Perante isto, o Feirense foi obrigado a resguardar-se e ver o Benfica B crescer a cada minuto, até que a ala direita das águias fez mesmo estragos, aos 56', com Gerson Sousa a fazer o 2-3, a cruzamento de Filipe Cruz. A partir daqui, o sufoco fogaceiro foi cada vez maior e os encarnados ficaram por cima - salvo certos momentos de maior inteligência com bola do Feirense -, com João Costa a acabar por fazer toda a diferença entre os postes forasteiros e a segurar o resultado com unhas e dentes, incluindo duas boas oportunidades nos descontos, para o Feirense vencer por 2-3.