Águias golearam SFK Riga

Missão cumprida: Benfica em frente na Liga dos Campeões

2023/09/09 20:08
      E3

O Benfica carimbou, este sábado, o acesso à segunda eliminatória da Liga dos Campeões feminina. A equipa encarnada cumpriu a missão e goleou o SFK Riga por 4-0, no Benfica Campus.

Filipa Patão operou várias mudanças no onze inicial em relação ao encontro com o Cliftonville e o Benfica entrou com a corda toda no encontro, ao contrário do que tinha acontecido nesse primeiro duelo. Aos três minutos, Andrea Falcón rompeu pela esquerda e cruzou atrasado para Kika Nazareth abrir o ativo. Apenas quatro minutos depois, a camisola 10 rubricou o segundo golo na partida, desta feita com um cabeceamento ao segundo poste, em resposta a um cruzamento de Catarina Amado vindo da direita.

As oportunidades de golo continuaram a surgir de forma recorrente para a equipa da Luz. A fluidez no ataque foi coisa que não faltou à equipa portuguesa e Andrea Falcón aproveitou para também fazer o gosto ao pé, aos 16 minutos, num «chapéu» bem executado. Cinco minutos depois, Andreia Norton também recorreu ao mesmo tipo de finalização para fazer o quarto tento, que veio a ser o último.

Na segunda parte, o Benfica reduziu o ritmo, mas continuou a ser dono e senhor do encontro. Apesar de mais contida, a equipa benfiquista continuou a dispor de ocasiões para dilatar a vantagem, mas tal não aconteceu e muito por culpa de uma série de boas intervenções da guarda-redes Josefina Långström, que entrou ao intervalo.

Com duas vitórias incontestáveis, as campeãs nacionais seguem para a segunda eliminatória da Liga dos Campeões e vão ser cabeças de série no sorteio.