Milan empata em Londres e segue em frente

Thank you and goodbye

Onze anos depois, o AC Milan carimbou o passaporte para os quartos de final da Liga dos Campeões. O conjunto italiano fez valer a vantagem alcançada na primeira mão e bastou ir empatar a Londres, ao estádio do Tottenham (0-0), para seguir em frente na prova milionária, num duelo que nem sempre justificou o grande palco.

Era jogo de Champions?

Não há muito que possa ser dito em relação ao primeiro tempo. Jogo mal jogado, pouquíssimas oportunidades e zero remates enquadrados com as balizas à guarda de Mike Maignan e Fraser Forster. Quem diria que estávamos perante um jogo de Liga dos Campeões!? O AC Milan estava confortável graças ao triunfo em solo italiano, mas o Tottenham precisava de um golo para reabrir a eliminatória.

@Getty /
    Seguimos de imediato para a segunda parte, sem grandes saudades do que vimos nos primeiros 45 minutos, para elencar as primeiras ocasiões de golo. Aos 51 minutos, o irreverente Brahim Díaz abriu as hostilidades e obrigou Forster à primeira defesa. Dez minutos volvidos, bola junto àrea contrária e remate de Pierre Hojbjerg para excelente defesa de Mike Maignan.

O guarda-redes francês, inscrito à última da hora, veio a revelar-se fundamental para segurar o nulo nos instantes finais, mas antes disso ainda houve tempo para dois momentos de relevo: vermelho a Romero, aos 77 minutos, que deixou os londrinos em inferioridade, e um lance muito polémico na área do AC Milan, que o árbitro deixou passar.

@Getty /
    E foi já em tempo de descontos que apareceram os melhores lances. Harry Kane obrigou Maignan a mais uma defesa de grau de dificuldade elevado, aos 90+3', e no contra-ataque Divock Origi acertou no poste, perdendo aí uma grande oportunidade para matar o jogo.

Contas feitas, 0-0 e segue o AC Milan em frente na competição. Já o Tottenham... "Thank you and goodbye!"

Minutos finais

Os derradeiros minutos do encontro entre Tottenham e AC Milan tiveram muito daquilo que faltou no resto do encontro: uma boa oportunidade de golo para cada lado.

Negativo
    Primeira parte

Os primeiros 45 minutos foram algo enfadonhos, muito amarrados e sem oportunidades, de parte a parte. Muito pouco futebol para um jogo de Liga dos Campeões. Para esquecer.