FA Cup em andamento esta terça-feira

Golaço de Palhinha ajuda Fulham a avançar na Taça, mas Leicester foi surpreendido

2023/02/28 22:24

Esta terça-feira foi dia de FA Cup, a competição de clubes mais antiga do Mundo, em Inglaterra e além do Manchester City houve mais emblemas ingleses em ação, com destaque para o Fulham de Marco Silva, que bateu o Leeds United por 2-0, com um grande golo de João Palhinha.

A jogar em casa e a fazer uma grande temporada ao nível da Premier League, o Fulham recebia o Leeds United, também ele primodivisionário, de olhos postos na próxima ronda e entrou bem, chegando ao 1-o aos 26 minutos, fruto de um remate colocadíssimo de fora da área de João Palhinha.

O Leeds despertou com o golo sofrido e melhorou, especialmente na 2ª parte, mas acabou por ser vítima de um momento de inspiração do israelita Manor Solomon, que tem estado em grande forma, aos 56'. O extremo deambulou da esquerda para o meio, combinou com um colega e rematou em jeito para o 2-0.

A partir daqui, foi o festival do desperdício para os forasteiros, que apenas se podem queixar de si por não terem reentrado na partida, especialmente nos últimos 20 minutos, onde desperdiçaram várias oportunidades junto da baliza de Ródak.

Nos outros jogos disputados à mesma hora, o grande destaque acabou por ser a eliminação do Leicester City, que, a jogar em casa, acabou mesmo por perder por 1-2 frente ao Blackburn Rovers, do Championship, num jogo onde o português Ricardo Pereira até foi titular, mas não conseguiu evitar a derrota. Nota ainda para a vitória do Brighton na visita ao Stoke City por 0-1.