Manchester City bate Leeds por 1-3

O regresso à normalidade

Muito desperdício... e um bis de Haaland. Se a primeira parte nem é assim tão habitual, a segunda é cada vez mais inevitável. O norueguês voltou a ser decisivo para mais uma vitória do Manchester City, que derrotou o Leeds por 1-3 em Elland Road e respondeu da melhor forma à vitória do Arsenal.

Apesar da vantagem confortável, o jogo não foi assim tão fácil para a equipa de Guardiola, que nos momentos iniciais sofreu com a pressão dos homens de Jesse Marsch.

Sem portugueses no onze inicial, os Cityzens foram criando oportunidades com alguma regularidade, mas Haaland foi perdendo duelos com Meslier. E se o norueguês estava desinspirado, o que dizer de Grealish? O médio inglês falhou golos cantados e manteve viva a estratégia da equipa da casa, que passava por manter o nulo até ao intervalo.

Só que, perto do apito para os balneários, Rodri apareceu para ganhar um ressalto após lance com De Bruyne e adiantou a equipa de Guardiola na partida.

A vantagem justificava-se, mas pedia-se mais à formação de Manchester, que entrou mais focada no segundo tempo e sentenciou a partida pouco após o intervalo, aproveitando da melhor forma um erro de Cooper. Grealish, depois de tantos falhanços, entregou a Haaaland, que só teve de encostar, mas não festejou pelo carinho que sente pelo Leeds United, clube representado pelo pai em 89 ocasiões.

O norueguês marcou o 26.º da época alguns minutos depois, novamente assistido por Grealish. Na reta final, o cansaço começou a pesar sobre os mundialistas do Manchester City e o Leeds conseguiu reduzir, na sequência de um pontapé de canto, que reabriu o jogo por alguns instantes, mas não foi suficiente para ameaçar o regresso do Manchester City aos triunfos para a Premier League.