Nulo frente ao Tondela

Famalicão diz adeus aos quartos e deixa apuramento nas mãos das equipas da II Liga

2022/12/09 23:05

Um empate (0-0) com sabor a derrota para o Famalicão, que diz adeus à possibilidade de chegar aos quartos de final da Taça da Liga num jogo frente a um Tondela que jogou quase toda a partida reduzido a dez.

A equipa beirã viu Telmo Arcanjo ser expulso por duplo amarelo logo no primeiro quarto de hora. Se a partida já se adivinhava difícil, ficou ainda mais complicada.

A formação da Primeira Liga não foi avassaladora, mas somou oportunidades para vencer a equipa de Tozé Marreco. A mais flagrante foi desperdiçada por Cadiz, em cima do intervalo.

O avançado venezuelano falhou uma grande penalidade cometida por Marcelo Alves, mas teve uma segunda oportunidade depois de o árbitro ter mandado repetir, só que na segunda tentativa, Boubacar Niasse voltou a levar a melhor.

O guarda-redes do Tondela foi determinante para manter a equipa beirã na luta pelos quartos de final, ao evitar o golo famalicense na reta final da partida, novamente por Cadiz.

Com este nulo, o Famalicão já está fora dos quartos de final, mesmo que vença o Estoril Praia, que também já não tem hipóteses de passagem. O Torreense é líder, mas Académico de Viseu e Tondela vão decidir tudo na última jornada. Há apenas uma vaga para estas três equipas da II Liga.