Empate entre Boavista e Vizela

Alma boavisteira quase deu para a reviravolta

2022/10/30 17:36
      E3

Foi um jogo emotivo, com quatro golos e que aqueceu perto do fim. O Boavista esteve perto de dar a volta à fase mais difícil na temporada, mas desperdiçou uma de duas grandes penalidades que poderiam dar um triunfo que, por sua vez, permitiria a igualdade pontual com o Sporting (19 pontos). O Vizela colocou-se em vantagem durante largos minutos - mesmo entrando a perder - e não evitou a maior avalanche axadrezada na reta final, dando a sensação que, com uma gestão superior, conseguiria sair com uma vitória. Resultado que, ainda assim, se aceita face ao que aconteceu em campo durante os 90 minutos.

A lei da eficácia

Uma primeira parte que termina com três golos, sobretudo na I Liga, é sempre de salientar. Mas, tirando esses momentos, as duas equipas não conseguiram criar grandes oportunidades, tanto que essas acabaram no fundo das redes de ambas as balizas.

Um ano do falecimento de Tengarrinha, que foi homenageado ao minuto 8 �Peter Spark / Kapta+
      Curioso é que há mudanças que surtem efeito. Do lado do Boavista, Petit lançou Watai e o japonês demorou quatro minutos a deixar marca: remate fora da área que não deu hipótese a Buntic.

Foi a entrada perfeita para um Boavista decidido a esquecer a má sequência de resultados e a dar um boost importante no capítulo psicológico que se revelou insuficiente. Isto porque a resposta do Vizela, bem conhecido pela sua alma guerreira, ter surgido dois minutos depois, pelo estreante absoluto Matheus Pereira, uma das novidades de Álvaro Pacheco no onze.

Touché dos dois misters. O visitante saiu a sorrir, pois Zohi fez o 1-2, ao aproveitar uma recarga, e levou a formação minhota à vantagem nos primeiros 45 minutos. Poderia ter calhado para qualquer um dos lados, até porque, em termos de lances evidentes, pouco ou nada houve com o passar dos minutos. Nota, apenas, para a lesão de Martim Tavares, que saiu queixoso e de maca.

Do banco saiu a alma

Petit alterou duas peças e tirou dois elementos apagadíssimos - Makouta e Gorré -, mas nem por isso o Boavista conseguiu colocar a máquina a funcionar corretamente. Foi o Vizela quem teve mais iniciativa e ritmo.

As oportunidades voltaram a não surgir com frequência, excetuando cruzamentos perigosos, e, quando aconteciam, a finalização era quase sempre desastrosa. Entre passes falhados de ambas as partes e algum jogo mais físico, o clima aqueceu já na reta final.

Em dois lances, Yusupha, lançado ainda no primeiro tempo, sofreu duas grandes penalidades e, com frieza, finalizou uma delas, já que a segunda, batida para o mesmo lado, foi defendida por Buntic - o croata havia estado perto de defender a primeira.

Galvanizado e em superioridade numérica devido à expulsão de Guzzo, o Boavista carregou em busca do 3-2, com Buntic a efetuar uma enorme defesa a remate de Bozenik perto dos 90 minutos. Do lado oposto, Bracali também impediu uma investida de Sarmiento e o resultado não mais se alterou.

Masaki Watai marca
      Masaki Watai marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
      GOLO FC Vizela!
      Matheus Pereira marca
      Matheus Pereira marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
      28´
      Kévin Zohi marca
      Kévin Zohi marca o seu 2º golo na prova (11 jogos)
      78´
      GOLO Boavista
      Yusupha Njie marca de grande penalidade!
      Yusupha Njie marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
      83´
      Yusupha Njie (Boavista) falha a grande penalidade!
      83´
      Cartão vermelho para Raphael Guzzo (FC Vizela) Raphael Guzzo vê o seu 1º vermelho na prova (10 jogos)
      Positivo
      Golos dão sempre outro brilho

É um empate que se aceita e os quatro golos são sempre dignos de registo. Essencialmente este último aspeto porque a partida nem sempre foi bem jogada.

Negativo
      É mais um jogo sem ganhar...

É melhor um ponto do que nenhum, mas a verdade é que ambas as equipas precisam de um impulso pontual. Mais o Boavista, que somou o quinto jogo sem vencer (em todas as competições).