UD Oliveirense vence em Tondela na 9.ª jornada

O cheirinho a derrota chegou a Tondela

Após oito jornadas invicto, o Tondela caiu pela primeira vez no Campeonato, ao sair derrotado na receção à UD Oliveirense (1-3), num jogo em que a equipa de Tozé Marreco irá certamente tirar algumas ilações para o futuro, sobretudo pela forma como ficou reduzida a dez elementos em tempo de intervalo.

A equipa da casa entrou muito forte no jogo e nos primeiros quatro minutos criou duas oportunidades de golo, entre elas uma bola à barra, sempre com o mesmo protagonista: Telmo Arcanjo. Aos 15 minutos, nova ocasião de golo, desta feita com Pedro Augusto a rematar para uma das muitas defesas de grande nível de Ricardo Ribeiro. O guardião do conjunto de Oliveira de Azeméis esteve irrepreensível entre os postes.

Telmo Arcanjo expulso no intervalo �Rogério Ferreira / Kapta+
    Sem conseguir chegar à vantagem, o Tondela viu a UD Oliveirense abrir o marcador, aos 22 minutos, na primeira aproximação do conjunto visitante à área auriverde. Niasse defendeu um primeiro remate de Duarte Duarte, mas não conseguiu evitar a recarga de Jonata Bastos. Mas nem assim acusou a pressão da desvantagem.

A formação da casa reergueu-se rapidamente e restabeleceu a igualdade, à passagem da meia hora de jogo, pelo irreverente Telmo Arcanjo: cruzamento de Bebeto na esquerda, com o camisola 8 a antecipar-se a Rodrigo Borges para desviar para o 1-1. Sol de pouca dura. Nova aproximação da UD Oliveirense à área contrária, pouco depois de Tiago Almeida desperdiçar de forma clamorosa o 2-1, e novo golo.

Volnei roubou a bola a Daniel dos Anjos ainda no meio-campo, rematou de pé direito ao poste e na recarga, de pé esquerdo, não falhou.

O Tondela ainda dispôs de mais uma excelente oportunidade para restabelecer a igualdade, mas Ricardo Ribeiro fechou a baliza. Após o apito de Tiago Martins para o intervalo, Telmo Arcanjo envolveu-se com Serginho e recebeu ordem de expulsão, uma grande contrariedade para os auriverdes.

No segundo tempo, Serginho reforçou a vantagem da UD Oliveirense, aos 47 minutos, assistido por Gadelho, e depois foi a vez de Volnei e Ricardo Ribeiro unirem esforços para afastarem todas as bolas de golo.

Liga 2 SABSEG: CD Tondela x UD Oliveirense