Cityzens ficaram reduzidos a 10 elementos

No Haaland, no party: City empata e perde os primeiros pontos no Grupo G

2022/10/11 20:15
E5

É notícia: o Manchester City empatou (0-0) e Haaland...não marcou - o norueguês, sublinhe-se, nem saiu do banco de suplentes. O jogo ficou marcado pela maré de infortúnios cityzens na primeira parte (já vamos lá) e para a boa imagem dos homens de Copenhaga.

Bem à semelhança do último confronto entre dinamarqueses e ingleses, a partida começou com uma avalanche ofensiva do campeão inglês. Desde cedo, a equipa orientada por Guardiola assumiu o protagonismo do jogo, mas acabou por ser... Artur Soares Dias e Ryan Mahrez os verdadeiros protagonistas dos primeiros 45 minutos.

Haaland não saiu do banco ©Getty Images

Vamos por partes: o árbitro português foi figura porque, num primeiro momento, anulou um golaço fora de área de Rodri e porque, num segundo momento, atirou Sergio Gómez para os balneários.

Depois, Ryan Mahrez. Número um: foi o motivo pelo qual Artur Soares Dias anulou o tento do espanhol - tocou com a mão na bola na jogada do golo. Número dois: falhou uma grande penalidade. Tudo isto num espaço de 20 minutos.

Impressionante a maré de infortúnios para as hostes inglesas. Na segunda metade, Ederson, por vezes, ia complicando - teve um lance que quase provocou um ataque a Guardiola - e a equipa da casa ganhou força com as aproximações de Daramy - o mais destemido. Ainda assim, foi o City que, mesmo com menos um, teve razões para se queixar da ineficácia. Até final, Haaland não saiu do banco e os cityzens não desfizeram o nulo.

Feitas as contas, o Manchester City, apesar do empate, segue na liderança isolada do grupo G, enquanto o Copenhaga soma um ponto precioso na esperança de manter vivo o sonho europeu.