Suécia cai para Liga C

Em duelo pela subida à Liga A, Vlahovic e Mitrovic foram melhores que Haaland

Duas equipas queriam o primeiro lugar e consequente acesso ao principal escalão da Liga das Nações, mas a sorte podia sorrir a apenas uma delas. Neste caso sorriu aos visitantes, a Sérvia, que bateu a Noruega por 0-2 ao mostrar ter muito mais maturidade que o adversário.

O benfiquista Fredrik Aursnes formou o trio titular do meio-campo nórdico, com Odegaard e Berge, e desempenhou bem o seu papel durante os minutos iniciais, nos quais Haaland teve a única grande ocasião.

A partida equilibrou, com duas equipas que se souberam anular bem, mas a qualidade individual do ataque sérvio foi suficiente para que os visitantes chegassem ao 0-1 ainda na primeira parte. Tadic começou a jogada, antes dos colegas de clube Kostic e Vlahovic combinarem para o primeiro golo do jogo.

Em vantagem, a Sérvia subiu o nível e abraçou a necessidade de controlar o jogo. Ainda numa fase inicial do segundo tempo chegou o segundo golo do jogo, com o outro goleador da equipa, Aleksandar Mitrovic, a concluir um contra-ataque para chegar ao seu 50º golo internacional.

A crescente frustração norueguesa foi um bom tónico para a mais experiente Sérvia, que passou a ferir quase sempre em transição até ao apito final, que soou com festa visitante.

Sesko empurra Suécia para a Liga C

No outro jogo deste Grupo 4, a Suécia e a Eslovénia empataram (1-1), o que condenou mais uma seleção escandinava a lágrimas.

Os suecos precisavam de vencer, e a pressão aumentou bastante quando ao 28º minuto de jogo a equipa visitante se colocou em vantagem, graças a um golaço de grande estilo da nova coqueluche do futebol esloveno - o jovem Benjamin Sesko.

A Suécia reagiu e empatou ainda dentro da primeira parte, com um golo de outro jogador da família Red Bull - Emil Forsberg - mas a superioridade de oportunidades (e muito mais controlo da bola) não se traduziu numa vitória. Seguem para a Liga C da próxima Nations League.